Консультации / Хирургия

НАРКОЗ

Здравствуйте!у дочери на теле гемонгиома хирург детский посоветовал убрать чем раньше тем лучше,операция будет проходить под местным наркозом,ребенку всего два года могут ли быть какие либо последствия после наркоза и не вредно ли будет так рано делать операцию ?
Здравствуйте, Зальфина! Увы, не могу ответить на Ваш вопрос, потому что в нём есть сочетание противоречивых данных, не позволяющих понять истинную картину. Местного наркоза не существует. Наркоз - это общая анестезия, когда пациент на операции спит. Бывает местная анестезия, когда обезболивание вводится в очаг вмешательства. Детям такого возраста операции под местной анестезией не рекомендованы, операции им проводят под наркозом. Соотношение вред-польза лучше уточнить у Вашего лечащего врача, он видел гемангиому и руководствовался в том числе вредом, который может нанести сама опухоль. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «НАРКОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос