Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Собака укусила за сапог

Собака укусила за сапог­ Собака укусила за сапог (демисезонные, н­е толстые зимние, но и потолще чем ботин­очки, с мехом) и прокусила его. Сначала ­побаливало, потом прошло, изредка покалы­вало только. Придя домой, проверила - дв­ое колготок было, ни одни не прокушены, ­совершенно целые. Но, странно, небольшая­ ранка, как точка, в месте укуса с одной­ стороны. Крови не было, выглядит безоби­дно, содрана немного пленочка кожи вокру­г. Но этот след волнует, вдруг что-то по­пало внутрь. На следующий день немного чесалось при попадании воды. Вопрос - что делать? Стоит идти к врачу, ставить уколы от бешенства?
Здравствуйте! Стоит пройти вакцинацию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Собака укусила за сапог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос рабиологу
Недавно произошла такая ситуация. Нового сотрудника покусала из-за еды служебная собака, у которой срок прививки просрочился, не успели вызвать ветеринара для последующего прививания. Собака содержится на улице, на привязи, территория...
Собака укусила за зимний сапог
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если меня укусила собака за зимний сапог, но не прокусила а поцарапала слегка, опасно ли это? На коже немного содрана пленочка кожи. Следов от зубов нет, крови...
укусила собака
Здравствуйте!Меня вчера укусила собака бездомная.Прокусила сапог,джинсы не прокусила.На ноге(в области икры) сначала был маленький синячок. Ночью начало морозить, с утра следующего дня (т.е. с сегодняшнего) температура држится 37 и 5....