Консультации / Гинекология

Бифидумбактерин 1000 при беременности

На 4 недели беременности я попала в больницу с кишечным отравлением в больницу. При здаче анализов кала у меня обнаружили лямблиоз. Я приняла решение, что буду лечиться, несмотря на риск употребления лекарств в первом триместре беременсти. Мой врач назначил мне лечение в 4 этапа: 1. Прием мезима + холензима 2. Прием макмирора 200 в таблетках 3. Очистка с помощью полисорба 4. Прием полезных бактерий для кишечника сейчас я нахожусь на 4, восстановительном этапе. Купила в аптеке несколько пачек бифидумбактерин 1000. В интернете прочитала, что данный препарат является противопоказанием при беременности. Сейчас нахожусь на 9 неделе. Ув. Специалист, подскажите, насколько опасен прием бифидумбактерина 1000 при беременности и чем это грозит?
После применения макмирора в 4 недели беременности можно уже не переживать об использовании пробиотиков в 9 недель
Консультация врача гинеколога на тему «Бифидумбактерин 1000 при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос