Консультации / Педиатрия

Кушаем только во сне дисбактериоз

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, сдавали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилокок 10^6. Пролечились хлорофилипт, стопдиар, нормобакт л. Улучшения кала появились после приема нормобакта. Педиатр говорит, что нужно сдавать анализ снова не ранее чем через 2 месяца. Так ли это? В связи с чем, я так и не поняла. При всем этом ребенок стал кушать в основном во сне, мы на смешанном вскармливании. Во время бодрствования почти никогда не кушает, выплевывает бутылку и плачет , хотя водичку пьет. Смеси меняли, бутылки меняли, положение ребенка тоже меняли. Не помогает ничего. Может поесть, если игриво настроение. Но в основном плачем, хочет кушать, но не ест. Никак не могу понять с чем это может быть связано, ведь дисбактериоз мы пролечили. Педиатр абсолютно спокоен, никаких анализов или направнений к другим врачам давать не хочет, говорит перерастет. Но для меня это большая проблема. Ребенок голоден и плачет, приходится качать ее по 2 часа, чтобы уснула и поела. Помогите, что еще мы можем сделать, чтобы она наконец начала хорошо кушать ?
Добрый день! Ребенок потому и есть только во сне, так как у него воспаление в кишечнике. Сдавать заново можно и сразу после лечения, но и так очевидно, что эффекта от лечения скорее всего нет. Нужно сдать анализ кала на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность, снова пролечить дисбактероиз (энтерофурилом), курсом подавать креон для облегчения пищеварения, Смесь придется сменить на более легкую, гипоаллергенную, а маме тоже сдать молоко на посев. Здоровья Вам!
Спасибо за ваш ответ! Мы полностью на ив, мамино молоко мы не кушаем с 2 месяцев. Смесь в любом случае менять? Или только, если подтвердится лактазная недостаточность?
В любом случае менять, так как эта смесь явно плохо усваивается и вызывает боли в животике. Будет правильно кроме лечения еще и сменить смесь на более легкую, с пробиотиками, Нуппи голд, например.
Консультация врача педиатра на тему «Кушаем только во сне дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос