Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на смесь

Здравствуйте, ребенку 2 месяца. Кушали смесь нестожен начались высыпания на лице, обратились к аллергологу, сдали анализ на пробу бенедикта. Анализ показал 0,25. Врач выписал лактозар и смесь не менять. Через две недели все без изменений (прищики лезут). Решили сменить смесь на нан гипоалергенную, от нее начал у ребенка болеть животик. Посмотрела составы смесей. В нане 59,9 лактозы, а в нестожене 39,9 гораздо меньше. Подскажите можно ли продолжать давать нан при таком содержании лактозы? Ведь большое содержание лактозы нам противопоказано (как сказал врач). Или вернутся к нестожену? И вообще могут быть высыпания на лице из за большого количества лактозы??
Здравствуйте. Да, высыпания могут быть из-за плохого усвоения лактозы, но у вашего ребенка содержание лактозы в кале в пределах нормы. Здесь надо подходить самым простым способом, как учат еще в институте. Первое, что делает врач, это сбор анамнеза. Если по линии обоих родителей выявляются аллергические заболевания, то при наличии высыпаний ребенка переводят на гидролизную смесь, типа Нутрилон пепти аллергия. Кожу обрабатывать кремом типа эмолиум триактивный 3 - 4 раза в сутки. Обязателен прием витамина Д, лучше вигантол по 2 капли в сутки на ночь.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте