Аллергология и иммунология

Пищевая непереносимость

Добрый день! В 2014 г. У меня начали чесаться локти и краснеть. Была у дерматолога и аллерголога. Поставили диагноз атопический дерматит. Сдала кровь на пищевую непереносимость igg4. До сих пор придерживалась диеты согласно панели. Но последнее время стали чаще чесаться локти и краснеть. Хотела бы узнать стоит ли повторить анализ на пищевую непереносимость, могут ли измениться показатели по сравнению с 2014г.
Добрый день. Расскажу по порядку. Атопический дерматит как правило начинается в детском возрасте, дебют этого заболевания во взрослом возрасте бывает крайне редко, поэтому необходимо исключать другие заболевания. Далее, если это все-таки атопический дерматит, то это генетическое заболевание, при котором нарушается кожный барьер. Аллергические реакции могут выступать фактором обострения при данной патологии, но никак не являются причиной этого заболевания. Далее, пищевая аллергия у взрослых людей встречается редко, менее 1%, и в более 90% случаев это аллергия на рыбу, морепродукты, орехи, молоко, яйца, сою, пшеницу (только на эти продукты). И наконец, уже более 10 лет, во всех российских и международных рекомендациях указано, что выполнение анализа крови на специфический IgG по сути бессмыслено, так как полученные там цифры не означают ровным счетом ничего. Я рекомендую вам обратиться к грамотному дерматологу, для уточнения вашего диагноза и подбора терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Пищевая непереносимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая непереносимость сыпь на весь прикорм
Добрый день! У нас проблемы с введением прикорма - ребенка сыпет вообще на все, стул тоже неустойчивый (то запор, то жидкий). Началось все с кабачка в 6 мес. (кабачок был...
Пищевая непереносимость
Добрый день. Ребёнку 1.5. Вес 11.00 рост 85. Пищевая непереносимость, гастроэнтеральная форма, сыпь. После отмены продукта проходит. До года высыпаний не было, прикорм ввести не могли, понос от всего. В...
Пищевая непереносимость
Здравствуйте у меня ребёнку 3мес.С рождения подкармливаю смесью молочной без лактозной ,а него с рождения рвет или во время еды или после сразу во время кормления "нервничает"выгибается и практически полное...
Пищевая непереносимость у малыша
Добрый день, педиатр поставила диагноз пищевой непереносимости и дисбиоз у малыша 1,5 месяца. По дневнику я определила, что скорее всего это реакция на молоко, т.К. Период приёма молочного так же...
Аллергия или пищевая непереносимость?
Ребенку 1.5 года. Примерно с года начали появляться проблемы с кожей – она стала сухой, в местах локтевых сгибов и под коленками покраснение, кожа шершавая. Со временем эти зоны увеличивались....
Лекарственная и пищевая непереносимость на некоторые вещества
Здравствуйте !Меня зовут Соня мне 18 лет .Моя проблема началась еще в 2008\\году .Я заболела ангиной гнойной педиатр выписал антибиотики антисептики .Потом начался стоматит и вовремя всего этого мне резко...