Консультации / Проктология

Тубулярная аденома толстой кишки с фокусами умеренной дисплазией желез

Доброе утро.Очень нужен ваш совет. Мне 53 года .В течении 3лет регулярно делаю колоно и удаляю гиперпластические полипы. Делала колоноскопию 4 месяца назад удалили несколько гиперпластических полипов,,сказали прийти через год.Но я пришла через четыре масяца,а там сюрприз полип 03-04мм с дольчатой поверхностью.В сигмовидной кишке,сразу удалили.Результат гистологии тубулярная аденома толстой кишки с фокусами умеренной дисплазией желез.Разве могла аденома так быстро вырасти и сразу с умеренной дисплазией.? И ещё вопрос-врачи сказали(гастроэнтеролог и эндескопист),что повторная колоно через год.Так ли это? Очень боюсь пропустить зло,готова каждые три месяца ходить.Скажите пож.Верна ли тактика врачей по поводу сроков проверки? И как могла за четыре месяца вырасти тубулярная аденома с умеренной дисплазией? Если мне ее удалили я здорова? Хочется еще увидеть как внучка замуж выйдет.
Аденома растёт очень быстро, и 4 месяца для неё не срок. В Вашем случае, когда имеется довольно активный полипоз, необходимо проведение ФКС каждые 3-4 месяца. 12 месяцев - это очень большой срок, за который может развиться злокачественное перерождение.
Спасибо большое. Как уберечься от онкологии помимо здорового питания и физических нагрузок?Если проходить каждые 3-4 месяца фкс не вредно ли для кишки и не вреден ли так часто фортранс? Очень боюсь рецедива.
Специфических мер профилактики не существует. Основное - ФКС с регулярностью 1 раз в 3-4 месяца. Если рецидивов не будет - далее 1 раз в 6-7 месяцев в течение 3х-5ти лет.
Консультация врача-проктолога на тему «Тубулярная аденома толстой кишки с фокусами умеренной дисплазией желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шрам после укусов собаки
Добрый день! Прошло 6 месяцев после укусов собаки. Были углубление от клыков на 3 мм ниже уровня кожи. Сейчас все выровнялось.Делаю компрес из раствора димексида с водой (1:4) и гепариновой...
Как ускорить заживление шва
Здравствуйте! 5 февраля мне сделали операцию по удалению фиброаденомы м/железы. Врач наложил косметический шов. Я регулярно ездила на перевязки и обрабатывала шов перекисью и зеленкой. Но рана долго не затягивается...
Сорвала ноготь
Здравствуйте. На большом пальце ноги сорвала ноготь зацепившись за гвоздь, но оторвался не полностью. Ноготь оторвался от кожи с одной стороны, и держится крепко у основания. Я не знаю что...
Вросший ноготь
Здравствуйте, помогите пожалуйста , мужчина 17 лет, проблема в том что я обычно стрегу ногти срезая углы , и на левом большом пальца ноги вросший ноготь как мне кажется ,...
Вырван участок кожи на ноге глубиной с сантиметр
В красном море, трубчастый коррал проколол ногу рядом с пальцами и кусок кожи глубиной где то 1см и в диаметре 0.4мм я вытащил. Теперь нога опухла и не могу стать....
Геморрой наружний и гормоны
Здравствуйте. Пользуюсь гормональным контрацептивом Новаринг 1 год. Назначен был для предотвращения появления кист. Месяц назад сдавала кровь на коагулограмму - норма. Пару дней назад появился геморрой. Ранее был 3 года...
Ожог ноги кипятком
Пролила кипяток на ногу (была в носках), носки сразу сняла с себя - жгло ужасно и видать содрала кожу. Сейчас нога красная, сильное жжение, немного отекла. Достаточно ли обработки ноги...