Консультации / Стоматология

Убыль костной ткани

Дд,ситуация такая... Начал шататься первый нижний,сделала кт,отчетливо видно убыль костной ткани, пародонтолог назначила так-исправление прикуса,потом она делает свои примочки,после брекетов импланты,тк внизу не хватает 5 и 7 с одной стороны с детства... Уже удалили камни,рот готов к установке,но я чувствую подвижность уже 4!!! Зубов... Ортодонт посмотрев на мой прикус сказал,зубы все ровные,буду выдвигать нижнюю челюсть вперёд,зубы не трону,все ровно,тягами поработаю... Вопрос... Можно ли мне,с моими серьезными проблемами соглашаться на брегеты,даже сама установка меня пугает,я боюсь,что мои зубы останутся в руках у врача...Какие мои перспективы? Буду очень признательна за помощь!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как правило, убыль костной ткани с язычной поверхности восстановить невозможно. Если уверены в ортодонте и пародонтологе - можно начинать. Зачастую ортодонтическое лечение более благоприятно для зубов при пародонтите, чем разные процедуры, так как стимулируется обмен веществ в окружающих зуб тканях.
Консультация врача стоматолога на тему «Убыль костной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос