Консультации / Стоматология

Удаление молочных зубов ребенку 3 лет

После полученной травмы зубов ребенку в 2 года провели удаление надломленной части зуба. В последствии передние зубы (4 зуба) стали шататься, в 3 года провели удаление зубов. В настоящее время ребенок отказывается от еды, привык есть очень мало. В 3 года вес ребенка 12 кг. Маме сказали, что протезирование зубов возможно только после 4 лет. Неужели надо ждать еще год, так тяжело смотреть на ребенка, который почти не ест. Может быть, есть какой-то выход. Заранее благодарю за ваше участие.
Здравствуйте! Можно и сейчас протезировать по показаниям. Мне для этого надо видеть его и рентген..Хотя, дети без зубов могут набирать вес. Проверьте, не пьёт ли он сладкие напитки. По вашему описанию похоже, что зубы сломались из-за "кариеса ночного вскармливания", а травма просто немного ускорила их удаление. Почитайте о профилактике кариеса на моём сайтe www.childentist.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление молочных зубов ребенку 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление молочных зубов ребенку 13 лет
Добрый день, у ребенка (13 лет) недавно узнали, что отсутствуют зачатки коренных нижних зубов. Планируем ставить брекеты, один врач говорит сохранить молочные зубы как можно дольше, другой же - наоборот...
Молочные зубы
Ребенку 6 лет, обнаружила, что начали расти новые зубы, а молочные даже не шатаются, врач удалил молочный зуб, но на втором зубе тоже самое началось, можно ли это как-то изменить,...
проблема с молочными зубами у ребенка
Моему сыну 5 лет,из 20 молочных зубов успели спасти 8 ,и те что остались в очень разрушенном состоянии (5 отреставрировали, а 3 корни без эмали),делаем все что возможно и серебрим...
Молочные зубы ребенка
У ребенка на некоторых зубах слезла эмаль, сверху пару зубов сломались, остались только корни. Ребенок был до 2 лет на грудном вскармливании. К стоматологу сходить проблема, не можем даже усадить...
удаление молочных зубов
моему сыну 7 лет, жутко боится стоматологов, а нужно удалять молочные зубы, в районной поликлинеке справиться не могут, отсылают удалять под общим наркозом, насколько это вредно? и вообще можно ли...
Молочные зубы.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, до какого возраста могут выпадать молочные зубы? Моему ребенку уже скоро 12 лет. У его друзей и одноклассников молочные зубы поменялись, а у него поменялось только 6...
Налет на молочных зубах
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года. До сих пор кормлю грудью. Примерно в 10-11 месяцев у сына на зубах стал появляться серый налет, который с возрастом становится более темным и зубной...