Консультации / Кардиология

Можно ли после физиотенза принимать нифедипин

Здравствуйте! Моей маме 80 лет.К ночи повышается давление до 200 и выше.Ломит затылок и виски. Начинае сильно колотиться сердце, бросает в жар.(Днём давление 130-150, пульс 40 -45) . Когда повышается давление принимает физиотенз 0,4. Но это не помогает.Давление снижается до 195-180. Можно ли после физиотенза принимать нифедипин? И если можно. То еще вопрос: терапевт выписала маме периневу 0,4, принимала утром. Теперь назначила периневу утром 2 таблетки по 0,4 и вечером 1 таблетку 0,4. При этом уменьшает дозу мочегонного (назначили т.К. Очень отекают ноги) и советует ограничить употребление жидкости. А врачи со "скорой "(вызываем почти каждую ночь) обязательно делают укол вместе с мочегонным. Говорят что надо "сгонять " отёки. Мама и так очень мало пьет воды, а отёки не уменьшаются.
Здравствуйте! Нифедипин после физиотенза - можно. Но: такое повышение АД нужно предотвращать, менять, усиливать повседневную терапию. Перинева редко полностью контролирует такое давление, нужна либо замена препарата, либо добавление другого. Ситуацию с мочегонными прокомментировать не могу, надо видеть пациента. Попытайтесь получить мнение еще одного врача, кардиолога/терапевта, при очной консультации.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли после физиотенза принимать нифедипин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс
Здравствуйте. Мне 29 лет.сходила на УЗИ сердца так как болит спина и отдает в левую часть грудной клетки. Поставили диагноз пролапс 1 степени. Подскажите это опасно для здоровья и может...
Артериальная гипертензия лечение
Здравствуйте! Муж. 47 лет. Диагноз: Артериальнвя гипертензия 2-3 ст, атеросклероз аорты, стеноз подключичной артерии, ИБС, ХСН 1-2ст. , стенокардия. Принимает кориол 3,25 мг/ 2 раза в сутки, тромбонет и Роксера...
Тахикардия
Здравствуйте с октября месяца меня беспокоит тахикардия в положении стоя. Лежу пульс 66-75, сидя 70-80, только встаю пульс 110-120, по утрам 130. Прошла экг, биохимию,общий анализ крови, мочи. ЭхоКГ. Все...
Ощущение толчка изнутри посередине грудной клетки
Здравствуйте! Женщина, 37 лет, рост 170 см, вес 51 кг. Паническое расстройство, прохожу когнитивно-поведенческую терапию. Иногда ощущаю сильные толчки изнутри посередине грудной клетки, сильное сердцебиение, иногда учащенное (чаще когда наклоняюсь...
Возможны проблемы с сердцем
Добрый день! Мне 33 года. В последнее время в области сердца какое-то щекотание, покалывание. Воздуха как-будто не хватает. Не могу до конца полной грудью вдохнуть.. иногда повышается давление до 140/110....
Давление при гипертонии
Здравствуйте. Интересует вопрос о давлении при гипертонии в связи с армией. Везде идёт классификация гипертонии: 1 стадия min 140 на 90 и т.д. Лично у меня поставлен диагноз гипертония 1...
Низкое давление после инфаркта
После инфаркта назначили лечение омепразол ,атервостатин 80, тикагрелор, Эналаприл 2,5 х2, бисопролол 2,5х2, спиронолактон 50 утром, Фуросемид 40 утром, варфарин вечером. Через день после выписки из областной больницы г.Твери давление...