Консультации / Аллергология и иммунология

Очаг шелушения на ножке

Здравствуйте. На ножке моего малыша в области бедра образовалось пятно- очаг шелушения. В ноябре месяце пятно только появилось и имело диаметр копеечной монетки, появилось оно вскоре после того,как ребенку поставили третью прививку акдс. Со временем оно не прошло,а напротив- разрослось до размера чуть более пятирублёвой монеты. Выглядит сейчас это как очаг шелушения бледнее остального кожного покрова. При намокании пятно становится ярко-красным. Педиатр видела пятно и лишь покачала головой и сказала что не знает что это может быть,голословно без анализов предположила наличие розового лишая,лечение не назначила. Назначение к детскому аллергологу не дала за якобы отсутствием проблемы. Предложила самостоятельно организовать поход в квд. Боюсь вести ребенка в подобное заведение и навредить ещё больше. Может,стоит сдать какие- то анализы или пробы и обратиться к частному специалисту? Если да,то к какому. Или это банальная нехватка солнца и авитаминоз? Даю аквадетрим по 1 капельке. Благодарю за помощь заранее.
Не стоит преувеличивать возможность заразиться в КВД. Без очного осмотра дерматолога или аллерголога не обойтись. Возможно, будет достаточно тщательного увлажняющего ухода.
Консультация врача аллерголога на тему «Очаг шелушения на ножке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.