Консультации / Онкология

Оценить опасность родинки

Здравствуйте! Примерно год назад на ладони появился невус. Сначала он был 2 мм, на сегодняшний день его размер составляет 5-6 мм, рост закончился где-то полгода назад. В последний месяц невус поменял окраску, появились светлые вкрапления. Психологически очень переживаю и нервничаю, прислушиваюсь, нет ли боли. Пожалуйста, посмотрите два фото (первое сделано в январе 16, второе сегодня 4 апр.2016), Насколько опасны изменения? И как советуете поступить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Любовь! Родинка выглядит не очень хорошо. Для подстраховки - покажитесь, пожалуйста, онкологу. Я бы на Вашем месте удалил её с гистологией - уже только из психологических соображений. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Оценить опасность родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедив после удаления родинки
Месяца полтора назад была удалена родинка на спине примерно от 0,6 до 0,9 см.удаляли радиоволновым методом.корочка отпала через 2 недели,в центре была небольшая,неровная ямка,через неделю примерно я заметила что там...
Родинка
Здравствуйте, у меня с рождения родинка на шее. Лет 6-8 назад она была травмирована с достаточно сильным кровоизлиянием. После стала несколько расти (1-2 мм). Сейчас ее диаметр не превышает 5...
Псориаз на родинке
Здравствуйте! Меня зовут Антон 22 года. В прошлом и позапрошлом году, в зимнее время на правой кисти руки с медленным ростом, объявлялся вульгарный псориаз, в летнее время полностью исчезал, а...
Родинка опасна
Добрый день! У меня на ноге всегда, сколько себя помню, была небольшая, миллиметра 2х3 родинка - светло-коричневая. Она никогда меня не беспокоила. Но около года назад я заметила, что эта...
Родинки
Здравствуйте.Мне 35 лет.У меня много родинок,разных. Уже год(по своей инициативе) осматриваюсь у онколога. Он удалил несколько родинок,которые мне мешали.На гистологию взял только одну-показало пограничный невус. Скажите обязательно пограничный невус рано...
Воспалилась старая родинка на шее
Что надо предпринять, если стала напоминать о себе знакомая с детства родинка на шее. Мне сейчас 57 лет. Еще пару лет назад родика была плоской 5-6 мм в диаметре. Сейчас...
болезненная родинка на правой груди
у меня на правой груди есть родинка размерм с горошину при пальпации она болит что это может быть?