Консультации / Гинекология

Третья беременность после кесарево

Здраствуйте.Очень хочу третьего ребёнка .По узи тело матки 55-47-54 мм.Строение миометрия, изменено, диффузно - неоднородный, в н/3 передней стенки рубец после кесарево сечения толщиной 3 мм с анэхогенными кистами до 8 мм.Эндометрий 9мм прилиферативного типа. Шейка матки определяется,не изменено, цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется высоко по ребру матки.(Пункции труднодоступен) размеры 18-15-16 мм .С фолликулами №1-6 мм. Правый яичник определяется.(Пункции доступен) размер 35-25-26мм с фолликулами №1-21мм.№1-5 Мм .Заключение уз-признаки диффузных изменений миометрия, рубца на матке, сор. Спаечного процесса в малом тазу .Одно кесарева в 2005 г и в 2012 г .В 2014 гаду превывание беременности кровотечение гематома. Два рубца вертикально по животу .Лапароскопия была в 2011 году спайки рассеки .Трубы проходимы. Ещё говорят несостоятельность рубца .Два года после аборта не получается забеременеть. Можно ли с таким рубцом планировать беременность .
Добрый день. Этот вопрос не решается заочно, ведь вам нужно полноценное заключение. Однако, при таком состоянии рубца беременность может сопровождаться серьёзными осложнениями. Сейчас речь идёт о неполноценности рубцов на матке, а во время беременности может возникнуть несостоятельность . Но кроме качества рубца есть и другие показания к планированию беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Третья беременность после кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Третья беременность после двух кесаревых
Здравствуйте. У меня двое детей 7 лет и 2.5 Года. Оба появились на свет путем кс. Оперирующий врач сказал, что первый шов на матке был истончен и вообще плохой, поэтому...
Инфильтрация шва после кесарева
Второе кесарево было 10.09.2014, Плановое.На третий день после операции делали узи-д/з эхогенные признаки эндометрита.Прокололи антибиотики, на 6день узи -всё в норме.Через три недели-признаков эндометрита нет,контуры ровные, четкие, эхоструктура неоднородная, тонус...
Выделения после кесарева сечения с миоматозным узлом
05 Августа родила третьего ребенка при помощи кесарева сечения. Двое первых родов были самостоятельными. Во время второй беременности обнаружили миоматозный узел небольшого размера.Спустя 2 года рожала третьего ребенка. За два...
Ер после кесарева
Здравствуйте! У меня 2 детей родились естественным путем. Третий обвился туго пуповиной и меня кесарили. Через полтора года планирую беременность. Возможны ли ер при состоятельном рубце и без осложнений с...
Беременность после кесарева сечения
Здравствуйте.У меня 9 мес. назад было кесарево, сейчас снова беременна, срок5-6 недель. Результаты узи - Последняя менструация 25 января, срок беременности 5 нед. 5 дней, в полости матки в верхней...
Выделения после кесарева
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Вот уже третий раз обращаюсь к вам за помощью! На этот раз я уже не по беременности - меня экстренно прокесарили на 37 неделе. Была преждевременная отслойка...
Вторые естесственные роды после кесарева
Здравствуйте!Третья беременность 35 недель. Первые роды были 9 лет назад с помощью кесарева (у ребенка была гипоксия и он сильно запутался в пуповине, как потом выяснилось), вторые - естественные, 2,5...