Консультации / Гинекология

Три вопроса про овуляцию боли при пол акте и эрозию

Здравствуйте. Мне 33 года. Родила три года назад через кесарево и после этого заметила, что у меня два раза за месяц проходит овуляция. Месячные прошли 5 дн и через неделю идет слизь и болит низ живота либо поочередно каждый из яичников. Потом еще через неделю может быть тоже самое. Первый раз у меня так сильно болел живот и отдавало в анус,что я поехала в больницу и там узнала как раз об этой самой овуляции, до беременности было раз в два месяца, но я думала простудила что. К врачам ходила, анализы сдавала, все в норме, последний раз поставили эндометриоз, я пропила гормоны три месяца и особо ничего не изменилось единственное, что мне лет как 10 ставят мультифолликулярные яичники. Может все описанное мною является нормой? А если нет, на что надо проверится и какие пройти обследования тк заинтерисованности к проблеме у врачей нет. Также беспокоит тот момент, что половой жизнью практически не живу, потому как даже гинекологическое зеркало причиняет боль, хотя слизистая розовая не воспаленная и зппп не обнаружены. Уже появляется страх что тем самым себе еще больше наврежу. Подскажите, надо ли прижигать эрозию? Врач мне говорит, что незачем, хотя другие утверждают обратное. Как быть?
Добрый день. Если в таком возрасте у вас обнаружена патология шейки матки,вам надо пройти соответствующее обследование. для этого обратитесь к гинекологу, вам расскажут, какие анализы надо сдать. Если есть показания к проведению деструкции, советую вам прислушаться к мнению лечащего врача. По поводу боли : конечно, это не нормально , но заочно я не смогу дать вам конкретные рекомендации. А насчет овуляции, полагаю, это не совсем так, или вам придется предъявить врачу результаты УЗИ, которые подтверждают повторную овуляцию при мультифолликулярных яичниках.
Консультация врача гинеколога на тему «Три вопроса про овуляцию боли при пол акте и эрозию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос