Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте!Меня зовут татьяна.Мне 39 лет. В январе 2016г. Мне поставили диагноз узловой зоб 2 степени,возможно токсическая аденома. Тиреотоксикоз. В заключении цитологического исследования описано: из полученого материала более характерна для аденоматозного узла с очагами тиреоидита и регрессивными изменениями. Заключение узи : узел пальпируется.Экзофтальма нет. Гипергидроза кожи нет. В правой доли визуализируетмя изоэхогенный узел однородной структуры с четкими контурами 2.7"2.2См. Был поввшен гормон т426.13 При норме 18-22. Тирозол 5мг.1Табл 2 р/д,через месяц гормон т4 норма, продолжила тирозол 5мг.1 Утром и 1/2 вечер-2недели,1/2у. И 1/2вечер. В данный момент принимаю тирозол5 1/2 утро. За это время лечения у меня остались жалобы на боль, давление в глазных яблоках( у окулиста все норм),слабость, раздрожительность, скачки повышения давления. Также появилась отечность ног и лица. Что это может быть? И что делать с узлом? Лечить его и дальше или лучше его убрать хирургически? Буду очень вам благодарна за ответ.
Надо определить уровень ТТГ.Тирозол надо прекратить.Лучше лечить консервативно.Если захотите то лечитесь у меня.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос