Консультации / Педиатрия

Откуда у ребенка сыпь

У ребенка (2 года) аллергический дерматит. Врачи (педиатр и детский дерматолог) рекомендуют исключить все аллергенные продукты из диеты (мы в общем-то не против, только это не помогает). Если ребенку давать супрастин (в дозировке, рекомендованной врачом - 1/4 таблетки 2 раза в день), то сыпь проходит. Если супрастин давать перестать - появляется опять. Анамнез: мы ездили в отпуск, пару недель жили у родственников. У них годовалый ребенок с такой же сыпью. Сыпь появилась через полторы недели после первого контакта с тем ребенком. Не проходит. Не сопровождается зудом. Параллельно мы привезли с собой один орви, а оттуда забрали другой орви. Орви уже заканчивается. Что это может быть, если не пищевая аллергия? Что мы могли там подхватить и привезти с собой?
Добрый день! Сдайте кал на посев, сыпь может давать патогенная микрофлора в кишечнике. Некоторые инфекции, похожие на орви потом повышают чувствительность к молочному белку, поэтому кроме анализа нужно еще исключить все молочное. ЗдоровьяВам!
Консультация врача педиатра на тему «Откуда у ребенка сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос