Консультации / Терапия

Низкое диастолическое давление

Мне 27, во время беременности набрала 32 кг, в течении года сбросила 34 кг: диета+спорт+нервы. Давление стало 116/60 (раньше было 120/80) и разное на руках: на левой руке 116/60 на правой 113/70. (Примерно) недавно было два приступа очень сильной головной боли и повышение давления до 141/80, было тяжело дышать.В течении лет пяти порой чувствую схватывание или маленькое давление в области сердца: сбоку и сзади. Имеется поясничный сколиоз 2 степени, кардиограмма в норме. Недавно начали "гудеть" вены на ногах, сопряжаю это с исключением белковой пищи во время великого поста. Плюс ко всему я очень переживательный человек, что усугубляет мое состояние( вопрос: серьезные ли это проблемы и что делать, куда бежать?
Здравствуйте! 60 мм. - нижняя граница нормы диастолического давления и не повод для переживаний. Разница АД на руках до 10-15 мм.рт.ст. - также норма, в течение жизни картина может меняться. Посетите невролога, по поводу головной боли и сколиоза (давление в области сердца так же может быть связано с проблемами позвоночника).
Большое спасибо!!!
Консультация врача терапевта на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос