Консультации / Дерматология и косметология

Возрастное акне

Здравствуйте ! Вот уже шесть месяцев как стали вылазить камедоны открытые , закрытые после становиться гнойными . Дерматолог посоветовал дифферин и на утро мазь на основе цинка, по женски все хорошо , генеколог из за высыпаний отправила к генеколог - эндрокенолог- жду сдачи на гормоны . Скажите пожалуйста может я что не то делаю , от дифферина не вижу результата кожа моя тонкая сама по себе , купороз есть стала ещё тоньше , и как то проснулась с опухшими веками и стняками под глазами от него , хотя я очень хорошо увлажняю кремом биодерма , появились морщины вообщем больше не могу им мазать тем более лето идёт , а летом вроде не советуют им мазать . Сейчас мой уход это утром крем авеню spf 30 , вечером умывалка обычная , тоник и судорек на прыщи , толку тоже мало , делаю пилинг раз в неделю с фруктовыми кислотами и маску с белой глины . Посоветуйте можно ли сходит на чистку? , Дерматолог сказала нет так как будут все больше солиться , ходила один раз честно и вправду неделю лицо чистое потом по новой. И подскажите менее агрессивное средство чем дефферин ? Может долоцин гель можно или клиросил . Спасибо)))))
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае речь идет об акне начальной стадии (угревая болезнь). Дифферин является хорошим препаратом для лечения, однако он может вызывать повышение чувствительности. Желательно его наносить 1 раз в день (вечером) тонким слоем и не использовать на кожу вокруг глаз и рта. Параллельно для снижения повышенной чувствительности, можете воспользоваться аптечными кремами Ля Рош Позэ Толеран ли Биодерма Сенсибио. Из косметических процедур- курс химических пилингов.
Консультация врача дерматолога на тему «Возрастное акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2016