Консультации / Болезни сосудов

Рожистое воспаление

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Дерматолог диагностировал моей маме рожу. Ей 58 лет. Из симптомов: покраснение ног, жжение, их болезненность, сильная их опухлость, сильная слабость, температура 37 с небольшим. Из анализов только оак. Сейчас она принимает антибиотик (цептриоксон), аскорутин 3 в день, диазолин 1 перед сном, ихтиоловая мазь и мазь вишневского. Что беспокоит: возможно ли принимать антибиотики с учетом онкологических осложнений (маммология, сейчас период ремиссии, была операция, но химии и облучения не было)? Какие анализы/процедуры еще стоит сдать/сделать (определение микрофлоры, иммуностатус, узи вен нк или другие), в т.Ч. Для диагностирования возбудителя и коррекции терапии? Заразно ли это? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Заболевание не заразно. Вызывается стрептококком, поэтому сеять его необходимости нет. Антибиотикотерапия - обязательный элемент лечения. УЗИ вен можно делать после стихание воспалительного процесса. Естественно при онкологии угнетается иммунитет, это как раз и явилось причиной развития заболевания. Из всего назначенного не нужно применять мазь Вишневского.
Консультация врача флеболога на тему «Рожистое воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос