Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли глисты

Здравствуйте доктор! Я вам заранее благодарна, что читаете мое письмо! Мне 41 год, а кажется, что все 80 или даже больше!!! Болезней разных много, но напишу все по порядку. В конце января через пару дней после похода в баню у меня заболели суставы, было ощущение, что заболело все, и мышцы и кожа, больно было встать, особенно утром, после пробуждения,поднять кастрюлю, сковороду, но больше всего беспокоили боли в тазобедренных суставах, при интенсивной ходьбе к к вечеру боль усиливалась, во время сна чувствовала неприятные ощущения, болезненные ощущения все время менялись, общая слабость усилилась. Мрт показал - коксартроз 1 степени, узи - воспаление связочно-суставного аппарата, анализы крови все в норме, только моноциты понижены, а лимфациты повышены, ревматолог пошутил, что глистов точно нет! ... Кололи диклофенак, потом гормоны в суставы, пила артру, аэртал, аркоксию, витамины группы в - в/м, на фоне уколов онемели наружные области ягодиц по обе стороны от крестца и стали болезненны на ощупь (кожные покровы не изменены)два дня назад сделала рентген тазобедренных сочленений - заключение: сакроилеит, но диагноза так и нет, все это на фоне затянувшейся депрессии (последний год - вальдоксан, тералиджен с декабря перешла на золофт (т.К. Он дешевле) на фоне всего этого снова начались проблемы с кожей на лице ( они и раньше были, не могу и сейчас понять с чем они связаны. Как следствие приема большого количества лекарств, как я думаю, начались проблемы с жкт! Последние 2-а месяца очень часто меня тошнит, (беременность исключена) даже стала просыпаться от тошноты ночью. Потом я почувствовала зуд в прямой кишке, и я решила, что причина в этом, пропила вермокс. Сразу скажу, что придерживаюсь здорового питания, ничего жареного, острого соленого, копченого, не курю и т.Д....Раньше проблем со стулом не было, а в последнее время (около месяца) хожу в туалет по большому с помощью клизмы, и не каждый день, т. К. Кал из верхних отделов толстого кишечника в прямую кишку самостоятельно почти не продвигается, кал очень твердый и мелкий с фасолевое зерно и чуть больше. Выпила слабительное, ( чай "полет ласточки"), через сутки начался понос, живот вздулся, при этом обострился панкреатит, и весь жкт, но тошнота не прошла, тошнит во время приема пищи и какое то время после нее, и между приемами. Через 2-3 дня пища снова стала накапливаться, такое чувство, что у меня непроходимость, снова тошнит, выпила слабительный чай, снова понос, вздутый живот, боли, спазмы, и я опять почувствовала зуд, может ли все эти симптомы быть следствием наличия в организме паразитов? Гастроэнтеролог у нас в поликлинике один (бывший терапевт)...И попасть не реально, а ходить в платные клиники нет возможности. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?!!!!!!!!
Здравствуйте! Может. Сдать полный клин ан крови, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, ифа на 4 гельминтов-панель. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос