Консультации / Педиатрия

Достоверна ли наша реакция манту

Здравствуйте. Дочери 3,8. По причинам, не связанных со здоровьем ребкнка, не могли поставить бцж раньше, решили поставить сейчас. Сделали манту в поликлинике, но медсестра попала в сосуд и вся проба превратилась в синяк. Через три дня медсестра, не измеряя линейкой, наощупь поставила р2 и с главврачом выписали направление в тубдиспансер. У нас благополучная семья, без туберкулеза в анамнезе. Правильно ли проведена проба и можно ли настаивать на том, чтобы её переделали? Я не хочу везти здорового ребёнка в тубдиспансер, тем более, что на руках десятидневный грудной ребёнок еще.
Добрый день! Да, через некоторое время (месяц) можно манту переделать. Либо еще лучше - сделать диаскин тест, он исключит ложно положительную реакцию манту. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Достоверна ли наша реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос