Консультации / Педиатрия

Плохая прибавка веса у ребенка 1 год 9 месяцев

Добрый день! Мой ребенок родился с весом 2500 и ростом 50 см. Беременность протекала хорошо, без осложнений, роды самостоятельные, всрок.Первые месяцы жизни прибавки веса были хорошие, но к полугоду стали минимальными. Обратились к врачу, подозрение на целиакию, антитела igg 120 единиц. Отсидели год на строгой безглютеновой диете, результатов нет. На данный момент 1 год 9 месяцев рост 80 см, вес 9кг500г, ребенок имеет всего 6 зубов, аппетит средний. Жалоб никаких нет. Стул регулярный, раз в сутки. Регулярно сдаем биохимию крови, узи брюшной полости, анализ калла. Все в норме. Антитела к глиадину пересдавали через два месяца, потом через год. Все в норме, 2 единицы. Сейчас ввели в рацион глютен, новый врач не подтверждает целиакию, ссылаясь на отсутствие симптомов. Первоначальный анализ считает лабораторной ошибкой. И вот у меня вопрос. Если целиакия не подствердится, как еще можно обследовать ребенка, чтобы установить причину маленького роста и веса? Заранее спасибо!
Добрый день! Нужно сдать анализ на дисбаткериоз (кал на посев). Патогенная микрофлора в кишечнике может давать низкую прибавку. Но на самом деле это просто рост и вес ниже среднего, катастрофического недобора нет. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохая прибавка веса у ребенка 1 год 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос