Консультации / Хирургия

Воспаление протоков

Здравствуйте, два года назад моему папе удалили желчный и протоки, поставили трубки две штуки в 4 дырки. Каждые 4 месяца он ездил их менять на новые. Сказали,спустя два года после операции, их уберут вовсе. Сейчас настал момент их убирать. Но из одной дырки страшно течет желтоватая жидкость. Ежедневно температура 39-40. Положили в больницу, убрали ту трубку,у который из дырки течет. В дырку поставили резиночку, течь продолжает. В больнице чуть больше трех недель, температура ежедневно. Сказали, что это не холангит, но в протоках возможно воспаление. Говорят, операция не нужна,делают уколы, капельницу, но изменений нет,аппетита нет,температура есть. Это нормально? Что это может быть?
Здравствуйте. Необходимо больше информации по самой операции, какой был холецистит, почему потребовалось дренирование протоков на столь длительное время. Каковы результаты проводимых исследований, чем объясняют отсутствие показаний к операции. По тем данным что Вы указали возможны 2 варианта: холангит или подтекание желчи с формированием абсцесса или перитонита. Жду более подробной информации.
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление протоков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос