Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у грудного ребенка

Добрый день. Ребенку 5,5 месяцев. На грудном вскармливании. С 1-го месяца начались проблемы со стулом, частый жидкий стул с пеной и иногда со слизью. Сильные газы были до 4 месяцев, сейчас получше в этом смысле. Была зелень в одно время, инфекционист прописала энтерофурил и нормобакт, пропили, зелень исчезла, но частый жидкий стул со слизью сохраняется по сей день.Иногда бывают прожилки крови. К тому же аллергик. Уже 5 месяцев сижу на гречке с рисом плюс индейка (из овощей цв. Капуста и брокколи), любая попытка расширить рацион заканчивается сильной сыпью. Сдали кал на дисб., На корпограмму и на углеводы. Нашили золотистый стафилококк и кишеч. Палочки в больших колич., Углеводы 0,4 %. Назначили опять энтерофурил и пиобактериофог , потом бифидумбактерин. Вес ребенок прибавляет хорошо, 8300 весит на сегодня, активный, коликов нет. На фоне энтерофурила в кале появились белые комочки. Я хотела спросить, при углеводах 0,4 % нужно ли ребенку давать фермент лактазар? Т.К.Ставят лактозную недостаточность. Аллергия на многие продукты может ли быть связана с проблемами в кишечнике? Есть ли шанс после лечения, что аллергия отступит? Проблемы со стулом все таки из-за нехватки ферментов,лактозной недостаточности или все таки золотистый стафилококк дает такую картину? На сегодняшний день стул до 4-5 раз в день, со слизью.
Добрый день! Да, аллергия связана именно с состоянием микрофлоры в кишечнике, зачастую со стафилококком. Лактазар назначают если есть проблемы со стулом, частый стул - тоже повод для приема лактазара. Да, есть шанс, что после лечения и правильной диеты (полное исключение всего молочного) аллергия отступит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос