Консультации / Отоларингология

Частые простуды

Здравствуйте! Волнует такой вопрос - я всегда при первых же признаках простуды принимаю меры (простуда всегда начинается с першения в горле - полощу горло, использую спреи, люголь, в последний раз биопорокс, оставшийся от лечения гайморита. Если начинается головная боль, тяжесть, сразу пью порошки,типа, "Гриппостад", обильное питье, витамин С) , но Я ВСЕ РАВНО ВСЕГДА ЗАБОЛЕВАЮ, как и в этот раз. Даже то, что я взяла отгулы и осталась дома не помогло. На третий день заложило нос. Болею по полной программе. У меня вопрос, как можно НА САМОМ НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ погасить болезнь? В ноябре этого года мне сделали вакцинацию "Ваксигриппом".Но я как болела периодически, так и болею,что с ней, что без нее...
Вы всё делаете правильно! Без этого превентивного лечения, я считаю, болезнь протекала бы у Вас тяжелее. Прививка же помогает организму не заболеть только определённым штаммом гриппа. И иммунитет а отношении других вирусов не повышает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос