Консультации / Неврология

Кратковременное выпадение полей зрения и боли в левой части головы

Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда без ибупрофена или кеторола не обойтись. Боль отдает периодически в висок, затылок, зубы, лоб, нос и т.П. Основной источник боли по моим ощущениям находится вокруг глаза левого (глазницы) ближе к слезному каналу или под глазом, около переносицы, брови, виска, скулы. Глазное яблоко левое тверже на ощупь чем правое. Также раз в несколько месяцев на минут 10 происходит сужение внезапное полей зрения, потом проходит самостоятельно. Область над левой гайморовой пазухой под глазом подпухшая периодически, иногда краснеет кожа в области скулы щеки левой. Мешки под глазами. Невролог в поликл-ке меня осматривал несколько раз, проверял рефлексы, проверял точки выхода нервов (тройничный нерв), все в норме, боли вообще не очень похожи на невралгические-не резкие, а скорее тянущие давящие сжимающие, быстро они не проходят, начинает болеть обычно с утра сразу. Я прошел все обследования уже, офтальмолог не нашла проблему: глазное давление (мерял в разные часы) в норме всегда, осмотр глазного дна не выявил никаких серьезных проблем (я прохожу раз в год профосмотр глазного дна так как мне делали лазеркоагуляцию сетчатки многократно, у меня высокая близорукость обоих глаз - до минус 10, вхрпдс, ретиношизис os, деструкция стекловидного тела). Поля зрения при проверке также в норме. Узи глаз - норма. Кт головного мозга от марта 2016 г. - Норма, рентген пазух носа от ноября 2015 г. – Норма, кт придаточных пазух носа от марта 2016 г. -Кисты обеих вчп (очень маленькие и по словам нескольких врачей лор не могут быть причиной каких-либо болей, расположены на нижней стенке пазух, размерами они 12-7 мм и 12-15 мм) (я делал в октябре 2015 года эндоскопическую синусотомию, удаляли большую кисту слева, подрезали раковины носа, чистили пазухи и т.П.). Узи бца-норма. Биохимия крови - немного повышены: мочевая кислота, коэффиц. Атерогенности, ldl, триглицериды, алат, в заключении по биохимии крови написано: слабый хилёз. Остальные анализы все в норме (кровь, моча и т.П.). Экг норма. Со стороны зубов тоже нет проблем. Травм падений и т.П. Не было никогда серьезных. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина таких болей, что может давать также такие симптомы (сужение кратковременное полей зрения, разность в жесткости глазных яблок)? Может необходимо сделать еще мрт мозга с сосудами или узи сосудов мозга? Я переживаю-это все-таки голова, глаза. И боли уже надоели… спасибо заранее!
Добрый день! Думаю Вам надо приехать на прием к хорошему неврологу со всеми своими обследованиями. Вы в какой городе живете? С уважением, Григорьев А.Ю.
Я живу в г.Минске, я был на приеме у невролога еще одного недавно,со всеми обследованиями и т.П., Меня долго распрашивали и проверяли, по итогу врач назначил кортексин (сказал что общеукрепляющее), проблем с неврологией я так понял он не выявил, сказал что проблема скорее всего в пазухах где-то (кисты и проч.). У меня был период когда вообще не болело и не беспокоила голова - где-то год назад у меня случился в очередной раз обострение хронич. Гайморита (до этого сдавал летом 2014г. Кт пазух-показало кистозно-полипозное утолщение слизистой пазух), лечение не помогало до конца и лор-врач сделав снимок сказала что нужно делать прокол, мне прокололи левую пазуху, промыли диоксидином, и примерно гдето недели через две у меня прошли боли вообще, и было все нормально гдето месяца три, а потом опять боли вернулись. В октябре 2015г. Мне провели эндоскопическую синусотомию (подчистили обе пазухи, слева была большая киста, и т.Д.). Сейчас по мнению лор у меня патологий которые могут приносить боли такие слева-нет (снимки чистые, кт норма,кроме небольших кист). Ощущение такое что врачи поликлиники перебрасывают меня один-другому, а определить проблему не могут. Вот я и ломаю голову, то ли диоксидин мне так помог хорошо, то ли что... Я сдавал мазки из носа и горла на флору, норму показывает (до этого лечился от золотистого стаффилококка в носу-был 10 в третьей степени), по иммунитету у меня вторичная иммунологическая недостаточность по т-клеточному типу.
Добрый день! Ну, думаю, нейрохирургической проблемы у Вас пока нет. Наблюдайтесь у ЛОРа и невролога. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Кратковременное выпадение полей зрения и боли в левой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные головные боли
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Моего мужа (29 лет) с 17 лет преследуют периодические сильные головные боли (5-6 раз в год) длительностью до трех дней, сопровождающиеся повышением давления (до 170),...