Консультации / Отоларингология

Постоянный звон или свист в левом ухе

Года три назад перенёс на ногах ОРЗ,после чего появилось обострение в левом ухе,сначала ухо заложило. Я обратился к местному лору,он назначил ежедневную процедуру продувания уха медицинской грушей и выписал дорогие лекарства для лечения. После процедур заложенность прошла,но появился постоянный звон или свист в ухе и стал хуже слышать на левое ухо. Слышал,что это связано с тем,что в мембране появилось отверстие(дырка) и,что лечится это какими-то витаминами (курсом инъекций). Помогите разобраться и определить заболевание и метод лечения. Заранее благодарен,Владимир Тихонов.
Разобраться и определить заболевание по интернету невозможно или возможно с погрешностью 50%. Если перфорация барабанной перепонки подтверждается объективно, восстанавливать ее целостность необходимо. Это может быть и консервативная терапия или даже тимпанопластика, в зависимости от тяжести процесса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный звон или свист в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос