Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и беременность

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть варикоз, на левой ноге делала операцию год назад. Носила компрессионное белье и пила детролекс. Сейчас беременна на 3 малыша, 4 недели. Левая нога опять болит , просвечивают венки, наливается тяжестью. Порекомендуйте что делать , чтобы не было рецидива. И что можно пить , учитывая мою беременность ? Спасибо
Здравствуйте.Прием препаратов во время беременности нежелателен.А вот качественный компрессионный трикотаж обязательно нужен.Носите его каждый день.Это основная профилактика варикозной болезни для всех. Кроме этого старайтесь больше двигаться, меньше сидеть и стоять. больше гулять , не набирать лишний вес. Этого будет достаточно. Какие то вены могут все равно появиться( с учетом предрасположенности),но никакие препараты все равно не будут большей профилактикой. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос