Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени и грибок

Сперва врач поставил диагноз аденоиды 2 степени, прописал таблетки коризалия, спрей полидекса и зиртек. Но пока ездили из больнице до мой ребенок простудился и на утро начал хрипеть и кашлять, температуры небыло. Мы вызвали педиатра и она поставила нам диагноз фарингит, прописала амбробене от кашля, тантум верде и свечи виферон. Сказала что если лучше не станет добавить амоксацилин три раза в день по пол таблетки. Амоксацилин дать не успели так как поехали на предварительный осмотр к лору через 5 дней с начала лечения, лор сказала что улучшений нету, только ухудшение. Никакого фарингита у нас нет, в горле грибок и аденноиды воспалены и не проходят. Сказала пропить назначенные ею лекарства еще два дня и все убрать, оставить только тантум верде и в нос капать сиалор и все, если к понедельнику лучше не станет привозить на осмотр если будет лучше то в четверг нас выпишут. У меня сложилось впечатление что в понедельник мы точно поедим на осмотр так, как сперва было столько лекарств, а сейчас оставили только сиалор и тантум, разве может нам это помочь если у ребенка стало все хуже чем было в начале лечения? И разве нам не должны были назначить что то от грибка( он ведь сам собой не пройдет)? Читала про раствор люголя, мне в детстве его от ангины мазали! Может ли он помочь ребенку справится с болезнью?
Здравствуйте Олеся! Нет, раствор Люголя во первых нет необходимости и нельзя применять. во 2. Сиалор куда лучше так как он действует и на грибки и на бактерии и в 3. грибок грибку рознь и может чего то и надо, но это решать доктору который видит ребенка, видит динамику
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени и грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина или грибок
Добрый день. Моей девочке 3,11. Уже почти год, как ходим в детский сад. За это время потеряла уже счет тому, сколько раз мы переболели. Вначале были просто ОРВИ, потом начались...
Аденоиды и отит
Здравствуйте Иван Васильевич!У меня уже опустились руки я не знаю ,что делать.Сыну три года.Первый раз заболели осенью 2016 г.в октябре.было много слизи в носу и стекала по горлу.высокая температура.Лор нам...
Аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моему ребёнку 2,5 года сейчас беспокоит иногда кашель по ночам и когда засыпает, а также скрипит зубами, дышит ртом, носовое дыхание затруднено, с трудом делает вдох носом...
Аллергический ринит аденоиды 2 ст золотистый стафилококк
Началось все в 7 месяцев - гнойный отит слева, сопровождалось высокой температурой, лечили антибиотиками, потом в 1,5 года, к двум годам рецидивирующий гнойный средний отит, аллергический дерматит, выделен зелен.Стрептококк. Лечение...
Частое заболевание ангиной аденоидит и непонятный налет на миндалинах
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться. В августе переболели ангиной после этого по задней стенке были выделения - пили тонзилгон, в сентябре начались зеленые густые выделения из носа (особенно обильно утром после...
у ребенка белые пятна на горле уже не протяжении 2-х месяцев
Помогите пожалуйста, у ребенка 3-х летнего возраста белые пятнышки на горле, миндалины увеличены уже на протяжении 2-х месяцев, при этом повышается температура до 38 на пару дней с интервалом 1,5-2недели....
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....