Консультации / Неврология

Сужение сосудов головного мозга

Мне 47лет,с детства страдала головными болями.В 20летнем возрасте перенесла трамву головы и всю жизнь пила обезболевающие.Три года назад начались конкретные сбои со сном и я пошла на полное обследование.Сдала все анализы,прошла всех врачей и мр-исследование сосудов головы.Диагноз дисциркуляторная энцефалопатия.Прошла курс лечения в марте 2014г и больше не лечилась,хотя постоянно стало прыгать давление,постоянные мигрени и головные боли присутствовали,но сон был.Но с начала этого года начались приступы по два дня,начиная с головных болей,потом мигрень и заканчивались регулярно давлением.Этот приступ раз в неделю бывает и заметила в метели особенно пока они не пройдут,так и приступ шел.Я за эту зиму измучилась,так как буранов было очень много.Записалась на прием к неврологу,ждать месяц надо,а мне плохо.И мне посоветовали пропить фезам и милоксекам.Я как раз пропила фезам месяц и пришла к врачу.На приступы раз в неделю по моему возрасту она удивилась и сказала,почему вы регулярно не лечились.Я ответила,к вам трудно даже записаться-очередь.Мне стало после фезама легче и я это сказала ей.Но она написала список лекарств выпить при малейшем ухудшении здоровья беллатаминал,церебрализин,цитофлавил.И сказала,что по заключению мрт у меня уже был микроинсульт.Но вообщем после всего услышанного у меня два дня сна нет и очень сильный страх,что со мной что-то случится во сне,настроение к жизни упало.Так как врач объяснила,что этот процесс необратимый,а у вас ухудшение заболевания.Во время сна у меня казалось голова куда-то не туда уходила.Я поэтому боялась уснуть.Меня больше всего волнует не то чем я болею,а что я во время того,как хочу уснуть-голова улетает не в сон,а куда-то непонятно,и я не сплю до 5 утра,а потом от усталости засыпаю или когда снотворное выпью.Сегодня ночью три раза задыхалась,в горле что-то прилило тяжелое,а вообще эти два дня жутко шея болит.Должно ли так быть при этом заболевании,что я боюсь уснуть,так как что-то с головой не то происходит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первую очередь, Вам необходимо нормализовать своё артериальное давление, так как его колебания могут приводить и к бессонице, и к головным болям, немотивированным страхам, тошноте. Видимо, невролог имела в виду именно нелеченную артериальную гипертонию, а не какое-то другое очень страшное заболевание. Поэтому на данном этапе Ваш основной врач - это терапевт.
Консультация врача невролога на тему «Сужение сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос