Консультации / Педиатрия

Стул у малыша после введения прикорма

Здравствуйте. Дочке было 5 мес и нам педиатр рекомендовал введение прикорма, она была и искусственном вскармливании с 1,5 месяцев. Смесь подобрали поменяв 5 разных, были колики и зеленый стул. Выбрав смесь (нутрилак) не знали проблем со стулом. Но малышка начала чаще просить есть, не наедалась таким количеством молока (как в рекомендации на коробке) педиатр рекомендовала введение прикорма.Овощные пюре она отвергла в любом виде. Сок пошол хорошо, и проблем небыло, но как только начала вводить кашу гречневую появились высыпания. Педиатр предположил что на гречку или смс (порошок) и велела кушать овсянку. И начался зеленый стул. Пока вводила было нормально, первые два дня одну столовую ложку, третий - 2, четвертый - 3, а как дошли до 5 ложек начался зеленый стул. Отменяю совсем кашу на три дня все нормализуется, ввожу снова - опять зелень. Без слизи, чаще с белыми комочками. Отменяю - нормально и так уже почти месяц. Педиатр точно ничего не говорит, сказала адаптация, кормите, привыкнет и все.... Думала начать давать хилак-форте... Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации. Сейчас 6 мес. Еда - смесь 100 гр. Сока ежедневно. Думала поменять кашу на рис, или другую безглютеновую.... Очень жду вашей рекомендации, заранее благодарна. С ув. Ирина.
Добрый день! Изначально зеленый стул - это уже признак дисбактериоза и кроме того, что меняется смесь, нужно пройти лечение дисбактериоза. Скорее всего, новая смесь просто приглушила дисбактериоз, а прикорм снова вызвал его обострение отсюда и возвращение зеленого стула. Да, нужен курс хилака, а еще креон для снижения нагрузки на пищеварение. Прикорм все же лучше вводить с овощных пюре. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Стул у малыша после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос