Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте!Нам 4,5месяца начала 3дня назад давать прикорм-пюре морковь(гербер)по одной чайной ложке,перестала какать!Что делать???Спасибо
Здравствуйте! 1. даже для искусственного вскармливания введение прикорма в таком возрасте - рано. Мы вводим прикорм в 5,5-6 месяцев и начинаем с гипоаллергенных овощей--кабачка, цветной капусты или брокколи. Морковь весьма аллергенна, мы не рекомендуем начинать с нее. 2. запор вероятнее всего возник по той причине, что прикорм дан слишком рано. Следовательно, происходит нарушение пищеварение, которое проявляется запором. 3. отмените прикорм 4. Вы не пишите, на каком вскармливании ребенок. Если на искусственном, то обратите внимание на смесь Нуппи, помимо сбалансированного состава она содержит пребиотики, нормализующие флору кишечника. Такое питание полезно не только для стула, но и для иммунитета. 5. если надумаете поменять смесь, обязательно напишите, это нужно делать по определенным правилам Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 2 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.