Консультации / Аллергология и иммунология / Прививка Пентаксим

Прививка Пентаксим

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ставить ли прививку пентаксим, если у ребенка имеются проблемы со стулом? А именно, частые запоры, и в последние две недели особенно все сложно - с кучей слабительных. Читала, что побочки от этой прививки часто бывают по жкт. Дочке 2 года, 3 мес. Акдс первую делали в 10 мес (из-за медотвода) - в течение 2 дней была температура 39,4! Потом вообще не хотела делать прививки. Сейчас опять задумываюсь, так как идем в садик. Наша иммунолог в поликлинике советовала пентаксим, она якобы легко переносится. Так ли это? Просто начиталась очень много нехорошего про эту вакцину, у кого какие были реакции. И еще, надумали делать прививку - заболела бабушка, с которой мы живем, орви. Лучше подождать, пока она выздоровит? Если да, то сколько после ее выздоровления еще рекомендуете подождать? Спасибо!
Здравствуйте. Бабушка, конечно, должна поправиться, и подождать потом неделю перед прививкой, а если ребенок заболеет - то один месяц. Что касается запоров - это не проблема, дайте ребенку дюфалак 5.0 мл за пару дней до прививки, чтобы это ее не беспокоило. Можно пропить нормофлорин L по 3.0 мл утром - 14 дней. Переносимость вакцины пентаксим хорошая, лучше, чем АКДС, но температура все равно может повышаться, так что можно будет вечером после прививки дать ребенку сироп нурофен. Вообще, прививки нужны, дети стали болеть намного реже опасными инфекциями. Но избежать полностью побочных эффектов к сожалению нельзя. Надо подготовиться к прививке, измерить температуру, три дня после вакцинации ограничить контакты с другими детьми.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...
Четвертая прививка Пентаксим ревакцинация
Здравствуйте. В связи с отсутствием прививки пентаксим в аптеках, хотела уточнить, на какой срок может быть максимально отложена четвертая прививка, чтобы сохранялся иммунитет . Третью делали 20.10.2014Г. Сейчас ребенку 1...
Прививка пентаксим
Всегда делали ребенку прививку пентаксим как положено по срокам, сейчас ребенку 1,5 года, пентаксим мы не можем найти нигде, можно ли сделать ревокцинацию обчычной акдс, последствия какие могут быть?
Есть ли альтернатива прививке пентаксим
Добрый день! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Были сделаны две прививки " пентаксим" ( последняя в январе 2015 г) . Настало время делать третью. На данный момент ври в...
Можно ли ставить прививку Пентаксим при повышенных тромбоцитах
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, дожны были делать прививку, но в общем анализе крови были повышены тромбоциты (619), врач сказал прививку отложить и пересдать кровь. Через несколько дней кровь пересдали. Анализ...
Можно ли принимая рибомунил делать прививку пентаксим
Мы принимаем рибомунил. Можно ли при этом делать прививку пентаксим?