Консультации / Онкология

Пониженные тромбоциты и повышенные лимфоциты

Здравствуйте! У меня злокачественная опухоль молочной железы с метостазами в лимфоузлах. Прошла успешно операцию с удалением 12 лимфоузлов и удалили две небольшие опухоли в левой груди. Прошла 4 цикла красной химиотерапии и 12 циклов по протоколу таксол-weekly. Химиотерапию прошла хорошо и почти все анализы были в норме. В настоящее время прохожу лучевую терапию (прошла уже 25 циклов, осталось еще 8 циклов). Анализы в норме кроме тромбоцитов - 117 и лимфоцитов - 0,5. Лечащий врач сказал, что это нормально при таком лечении и после окончания лучевой терапии все восстановиться. Чувствую себя хорошо. После химиотерапии у меня увеличилось винное пятно тромбофлебита на левой ноге и вечером есть небольшая отечность ноги. Хирург приписал принимать по 2 таб. Нормовена и гель лиотон 1000. Могут ли эти препараты влиять на уровень тромбоцитов?
Одним из частых осложнений лучевой терапии являются лимфоцитопения и тромбоцитопения, которые обычно проявляются в конце курса лечения.Хирург написал препараты для лечения сопутствующего заболевания, которые незначительно влияют на устранения осложнений лучевого лечения
Консультация врача-онколога на тему «Пониженные тромбоциты и повышенные лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Василий Федотович Зайцев Маммолог, Онкодерматолог, Онколог
Консультацияот39Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение лимфоцитов и понижение сегментоядерных нейтрофилов и тромбоцитов
Здравствуйте.Ребенку 1,2мес.Все время при сдаче анализов эти показатели где-то примерно одинаковые +-.Стоит ли нам волноваться ?Если да ,к какому врачу стоит обратиться? Сейчас у нас лезут зубки .И не являются...
Пониженные нейтрофилы и Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев. На протяжении 2 месяцев 3 раза сдавали анализ крови. Постоянно понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты. Последний раз немного завышены и тромбоциты - прилагаю фото. Возможно ли...
Повышенные лимфоциты и понижение нейтрофилов в анализе
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с анализами. Я после родов 1 месяц, на грудном вскармливание. После родов был низкий гемоглобин. Сейчас пересдала анализ и ещё и другие показатели не в...
Пониженные лейкоциты тромбициты и повышенные лимфоциты
Здравствуйте! Ребёнку 2 года,недавно сдали общий анализ крови из пальца и получили не очень хорошие результаты,это наш не первый анализ с похожими показателями.что делать,к кому обращаться,мы в растерянности,помогите пожалуйста.Вот показатели:лейкоциты...
В че причина понижения эритроцитов и повышения лимфоцитов Есть ли повод для беспокойства
Добрый день,мария алексеевна.Помогите расшифровать анализ крови.В последннее время принимаю много обезболивающих катадалон,анальгин,т.К.Головные боли мучают.Врач выявил остеохондроз,персен,так как постоянная усталось и плохой сон.Общий анализ крови тест результат референтный интервал анализ крови...
Повышенные Лимфоциты
Добрый день, у ребенка повышенные лимфоциты и пониженные сегментоядерные нейтрофилы. Ребенку 5 лет (12 августа 2010 г. Рождения). Также ставят аденоиды 3 степени. Могут ли аденоиды давать такой анализ или...
Относительно повышенные лимфоциты на фоне тонзиллита
Здравствуйте! Болею тонзиллитом в хронической форме с 2011 года. Все это время также имею прогрессирующие проблемы с позвоночником и хруст в суставах (две грыжи диска, перелом копчика и хруст в...