Консультации / Онкология

Образование на коже ноги

Добрый день. Подскажите, пожалуйста у меня на коже ноги есть образование (фото). Присутствует оно уже года 2. Я его постоянно цепляю бритвенным станком, так оно розового цвета. Не изменяется. Не беспокоит. Но вот меня напугали... Похоже ди оно на базалиому?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из-за травмированной поверхности и покраснения сложно судить о характере образования. Сама по себе регулярная травматизация, а тем более бритвой - фактор риска для развития того, чем Вас, вероятно, напугали. На базалиому похоже, однако любая травмированная родинка после травматизации будет похожа на базалиому. Кроме того, в Вашем возрасте базальноклеточный рак крайне редко встречается. Чтобы точнее предположить диагноз желательно снять воспаление. До этого момента очень боюсь ввести Вас в заблуждение. Для ликвидации последствий травматизации я, обычно, рекомендую компрессы хлоргексидин-димексид в соотношении 1:1 на 30 минут 2 раза в день, в течение 6-7 дней. Есть другой вариант - более быстрый. Можно пойти к онкологу, попросить удалить родинку с обязательным гистологическим исследованием, получить доброкачественный ответ и забыть про эту ситуацию. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Образование на коже ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос