Консультации / Терапия

Субфебральная температура 37-37 1 2 5 месяца

Здравствуйте! Я - женщина 31 год. В начале января заболела простудой, проболела неделю, не прошло и двух дней заразилась снова от своего мужчины. Темпертура поднималась до 38.7 Градусов, был заложен сильно нос и сухой кашель. Сходила к врачу, сделали эксперсс узи носовых пазух, сказали синусит. Пропила 5 дней азитромицин 500 мг.Температура спала до 37 - 37.1. Иногда с утра после пробуждения может быть 36.8-.36.9, Но через час два снова повышается до 37-37.1. Постоянно чувствую усталость и ломоту в теле, как при гриппе или простуде. Сделали рентген носовых пазух - чистые. Общий анализ крови, соэ, гормоны щитовидной железы - все показатели в норме. С перерывом в две недели сделали анализ на микоплазму, выявили титр lgg около 80 без существенных изменений через две недели. В декабре делала анализ крови на вич инфекцию, гонорею и хламидии - все показатели отрицательные. Партнер не менялся. Три года назад делала мрт головы (интерес из-за проведенной операции по поводу кисты верхнечелючтной кости)ю выявили кисту 3х4 мм в путамен. Делала энцефолаграмму три года назад после выявления кисты- все в норме было. Не знаю связано ли это как-то. Из таблеток принимаю гормональные контрацептивы ярина года 4 уже и глюкозамин 750 мг, так как было выявлен начальная степень артроза коленных суставов три года назад. С тех пор колени больше не проверяла, так как редко беспокоят, только при повышенных физических нагрузках на них. Не могли бы вы подсказать причину моей темперауры и какие анализы нужно пройти, чтобы не волновться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Перенесённые ОРВИ, возможно, оказали существенную влияние на иммунную систему, в результате чего сохраняются перечисленные Вами симптомы. Для дообследования необходимо сдать ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), иммунограмму, анализ крови для определения титра антител IgM,IgG на вирус простого герпеса I и II типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, рентгенографию грудной клетки. Сделайте посевы со слизистой носа и глотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. С результатами обследования необходимо проконсультироваться у иммунолога. Ярина и глюкозамин не могут вызвать повышение температуры тела. Причиной температуры может быть и длительный нервный стресс ( термоневрозы ), а также температурный "хвост" после перенесённых ОРВИ, который купируется через 3 месяца. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебральная температура 37-37 1 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос