Консультации / Терапия

Проблема с брюшной полостью

Доброго времени суток! У меня такая проблема, болит все брюхо, желудок, печень, поджелудочная, даже сердце спереди и с под лопатки иногда жмет и щекочет, в день несколько раз головокружения, давление 110 на 70 и 100 на 60 иногда бывает.... В общем, почему то у меня нет веры в наших врачей с больницы и нуждаюсь в помощи в квалифицированном специалисте как вы.... Сдал ряд анализов, узи, результаты которых прикрепляю к этому описанию, сделал электро кардиограмму сердца, но результат будет через дня 4, через неделю делать фгдс желудка... Сейчас мне нужна ваша помощь в расшифровке результатов анализов, така как я понимаю и вижу по нормам, что некоторые результаты превышают норму, какие последствия, и если можете то назначите мне лечение, так как мой лечащий врач кроме эсенциале ничего не назначил? Так же прикрепляю результат узи почек, но уролог мне назначила пить лекарство канефрон в течении 3 месяцев. Заранее спасибо вам!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! По данным биохимического анализа крови печёночные ферменты в норме, но повышен общий билирубин ( 43,4 мкмоль/л ). Это говорит о нарушении оттока желчи ( т.н. дискинезия желчевыводящих путей ) на фоне отсутствия изменений в желчном пузыре по данным УЗИ. Для более точной диагностики нужно знать уровень прямого и непрямого билирубина, щелочной фосфатазы, ГГТ. По поводу увеличения левой доли печени желательно сдать анализ крови на гепатиты. Лечение без полного обследования лучше не начинать. Повышенная эхогенность поджелудочной железы говорит о нагрузке на этот орган. Необходимо уменьшить употребление свободноусвояемых углеводов, сахар практически исключить. ОАК и ОАМ идеальные. В отношении почек данные УЗИ свидетельствуют о наличии хронического пиелонефрита слева. Крупный кальцинат слева нужно проконтролировать через 3 месяца, а затем раз в полгода. Возьмите за правило пропивать почечные сборы с любым составом мочегонных трав 7 дней каждый месяц ( по 1/2 стак. 4-5 раз в день ). Канефрон принимать 2-3 месяца курсами 2 раза в год. Круглый год кушать клюкву и бруснику. Хороший эффект для растворения кальцинатов даёт уролесан по 8-10 капель 3 раза в день до еды 14 дней ( 1 раз в полгода ). Уровень креатинина в БАК контролируйте каждые полгода. Сейчас он у Вас на верхней границы нормы, максимально допустимое значение 115 мкмоль/л. Помимо пройденных обследований я бы порекомендовала сдать анализ крови для определения титра антител IgM,IgG методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз.При проведении ЭФГДС сразу сделайте тест на Helicobacter pylori. Будут результаты, пишите. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо Лилия Рафаильевна за Ваш объективный, профессиональный ответ на мою проблему. Я сегодня был у самого хорошего врача в нашем городе у терапевта-эндокринолога и она мне назначила вот такие анализы, файл прикрепляю с названиями анализов... Вы как специалист одобряете, можно ли узнать и установить диагноз по назначенным анализам, или Вы как врач будите настаивать на дополнительные анализы те которые Вы порекомендовали выше, для выявления и установление точного диагноза, или все же пока достаточны эти анализы, а при их положительных результатах продолжим сдачу анализов? Мне очень важен Ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! Доктор назначила практически те же самые обследования, о которых я писала выше. Т.е. Вы сдаёте кровь из вены на биохимический анализ крови ( билирубины общий и прямой, ГГТ, ЩФ, альфа-амилаза общая ), ИФА на антитела к лямблиям и геликобактер. Чтобы потом повторно не сдавать кровь, сразу дополнительно делайте ИФА на токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, желательно и кровь на гепатиты. Посев кала делайте по её направлению. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, лилия рафаильевна! Я уже сегодня сдал анализы, отпишусь с результатами после 7 апреля, но пока без фгдс, так как он назначен на 11 апреля. Доктор мне пока прописал панкреатин во время еды по 2 таблетки и карвалол в таблетках, утром и вечером для понижения билирубина, остальное назначит при установлении конкретного диагноза. Спасибо вам!
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Я приношу свои извинения за выше написанное, Ваше имя, отчество с маленькими буквами, не понимаю как так получилось я писал заглавными буквами, простите пожалуйста! Вот наконец то я получил результаты анализов, высылаю! И еще, Лилия Рафаильевна пожалуйста дайте рекомендации по поводу обильного питья почечных сборов, порекомендуйте пожалуйста какие сборы эффективнее пить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! По данным биохимического анализа крови повышены общий и прямой билирубин, что говорит о нарушении оттока желчи вследствие возможного воспаления желчных протоков ( холангит ) или дискинезии. При этом ЩФ и ГГТ в норме, что говорит о нормальной работе печени. Встречается и доброкачественная гипербилирубинемия ( синдром Жильбера ) - это наследственное заболевание, требующее только динамического наблюдения. Желательно ещё посмотреть результаты ЭФГДС, которые тоже влияют на выбор лечения. IgG к Helicobacter pylori положительные, значит Вы раньше встречались с этой инфекцией. Но титр достаточно низкий, т.е. заражение не свежее и опять же нужны данные ЭФГДС. Klebsiella pneumoniae - это условно-патогенная бактерия, которая в норме присутствует в толстом кишечнике. При активном размножении она может вызвать острый гастрит, энтерит, энтероколит с повышением температуры тела, болями в животе, диареей. В Вашей ситуации, если острых симптомов нет, то нужно провести лечение после ЭФГДС, поскольку по данным ЭФГДС тоже могут быть назначены антибиотики. К бактериофагам, которые чаще всего используют для лечения, Ваши штаммы клебсиеллы устойчивы. С результатами ИФА на паразитозы нужно разобраться. Чтобы поставить диагноз "токсокароз" необходимо сдать кровь на титры антител к токсокарам. Диагностическим является титр 1:800. И для токсокароза характерна эозинофилия в ОАК, которой у Вас нет. С акскаридозом ОП сыворотки тоже незначительный. Точный диагноз аскаридоза можно поставить, если только аскариды высеются в кале. Проконсультируйтесь у инфекциониста Вашего города, поскольку, например, у нас есть специальные микробиологические лаборатории, где кал сеют на паразитозы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, лилия рафаильевна! Спасибо вам за подробное разъяснение, буду следовать далее по вашим рекомендациям! У меня года полтора назад начались непонятные боли в кишечниках, что приводило к высокому артериальному давлению, сделал узи брюшной полости, результат-забит кишечник и даже возможно и желудок был, чему не предал особого значения, температуру не измерял , далее диета, принимал дюфалак 1 месяц, вроде бы в кишечниках боль прекратилась месяца 3 прошло, теперь начались проблемы с печенью, поджелудочным и желудком, с результатами вы ознакомлены, да и ад теперь частенько пониженное, частые головокружения, слабость. По поводу инфекциониста узнаю есть ли в нашем городе, проконсультируюсь. Сдам ваши рекомендованные анализы. Фгдс назначен на понедельник. Как результаты будут на руках, сразу напишу вам! Спасибо вам большое, за ваше доброе сердце, внимание, труд!
Здравствуйте, Петр! Спасибо за слова благодарности, очень приятно. По поводу почечных сборов лучше заваривать листья брусники, смородины, мяты, укропа. Это самые безопасные травы, которые невозможно передозировать и они мягкие по действию. Также натуральные мочегонные - это помидоры, свекольный сок, арбузы, дыни. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Спасибо Вам за рекомендации по почечным сборам! Получил результаты анализов и даже был с этими результатами у доктора терапевта-эндокринолога, также высылаю Вам поставленный диагноз, и рекомендации по принятии выписанных лекарств доктором. Инфекциониста у нас в городе не нашел. Мне очень нужны Ваши грамотные рекомендации, советы, консультации и если можно пожалуйста назначьте мне лечение, я очень надеюсь на Вас! Огромное Вам Спасибо, за Ваши знания, отзывчивость, понимание, доброту! Дай Бог Вам и вашим родным, близким Здоровья!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! Получила данные Вашего обследования, результаты меня порадовали. Эндоскопическое исследование желудка и 12п. кишки не находит эрозивных и язвенных процессов, нет рефлюксов ( забросов пищи в обратном направлении ). Значит и такой поверхностный гастрит с умеренным воспалением будет лучше поддаваться лечению. Доктор назначает Вам 2 антибиотика, как и положено по стандартам при геликобактерной инфекции. Однако в Вашей ситуации принимать их нецелесообразно: титр антител к этой бактерии низкий, слизистая желудка сохранная. Полезнее будет пропить курс нольпазы 40 мг по 1т 2 раза в день за 15-20 минут до еды 14 дней. Если утром Вы выпили таблетку нольпазы, то через 15-20 минут надо обязательно покушать, иначе препарат без пищи действовать не будет. Принимать панкреатин Вы заканчиваете, ферментными препаратами увлекаться нельзя. Если беспокоят спазмы в животе, периодические боли, то пьёте бускопан, как назначил доктор. Смешивать нольпазу с урсофальком не стоит. Лучше принимать его отдельным курсом для снижения билирубина. После окончания курса нольпазы начинаете принимать де-нол. Он окажет и бактериостатическое действие на геликобактер, и противовоспалительный эффект. На фоне де-нола может быть чёрный стул, тошнота, это нормально. По поводу токсокароза показатель ОП очень низкий. Всё таки нужно определить титр антител, как писала выше, а потом назначать лечение. И узнайте про посев кала на аскаридоз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Спасибо Вам за Ваши рекомендации! Лечение я уже начал как 2 дня, так как сильные боли в поджелудочной и под печенью начались, принимаю лекарство назначенные доктором немного полегчало. Можно ли сдавать кровь на антител к токсокарам и посев кала на аскаридоз, когда я принимаю лекарство, или же нужно сдавать когда закончу лечение для правильного результата? Анализ на титр антител к токсокарам у нас не делают, но делают вот такой анализ Антитела класса IgG к антигенам токсокар (anti-Toxocara IgG), этот подходит? В место урсофалька в аптеке мне дали урсофан, сказали это одно и тоже, что скажете по этому поводу? Спасибо!
Лилия рафаильевна и ещё один вопрос? Передаётся ли эта болезнь через посуду, слюну, поцелуи, близком контакте и т.Д., Такая как я женат и у меня есть ребёнок 7 месяцев? Доктор сказал возможно и назначил анализы ребёнку посев кала на цисты лямблий цисты амеб и исследование кала на яйца гельминтов, а моей супруге сдать кровь. Что скажете по этому поводу? Спасибо!
Добрый день, Петр! Анализы лучше сдавать после лечения, анализ IgG к антигенам токсокар подойдет. Урсофан тоже хороший препарат, это тот же урсофальк. Учитывайте, Петр, что на фоне препаратов урсодезоксихолевой кислоты может быть разжиженный стул, урчание. Это нормальная реакция, поскольку эти препараты разжижают желчь, дают желчегонный эффект. На голодный желудок их лучше не пить, а только после еды или 2 капс. на ночь. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, лилия рафаильевна! Спасибо большое вам за ваши рекомендации, принимаю лекарство так как вы порекомендовали. Сегодня уже как пятый день лечения, боли практически отошли, состояние мое приходит в норму и все благодаря вам! После двух недельного лечения сдам анализ на дисбактериоз, с результатами отпишусь. Лилия рафаильевна, принимая урсосан надо ли принимать канефрон, или это одно и тоже, так как чувствую, что начинает болеть правая почка? Ваши рекомендованные почечные сборы принимаю, в частности урологический сбор 3 р. В день перед едой по 1\2 из 100 грамм, после 7 дней собираюсь принимать листья брусники и еще, ответьте пожалуйста на мой вопрос который я задал выше, если можно? Спасибо!
Здравствуйте, Петр! Урсосан и канефрон абсолютно разные препараты и лучше их принимать отдельными курсами. Пока на фоне урсосана оставить почечные сборы. Токсокарозом и аскаридозом Вы заразить свою семью не можете. А вот геликобактерной инфекцией скорее всего заразили. Но не факт, что именно Вы. Обсемененность населения практически 98%. Передаётся Helicobacter pylori через общую посуду, слюну и возможно воздушно-капельным путём. Но у каждого из нас разный иммунитет, поэтому инфекция проявляется не у всех. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Еще раз спасибо Вам большое за Ваши рекомендации, они мне очень помогают! Далее отпишусь с результатами!
Здравствуйте, лилия рафаильевна! Вот наконец то я получил результаты анализов. Эти анализы сдавал до того как начал пить де-нол и канефрон. Высылаю! Чувствовать себя стал гораздо лучше, если до лечения чувствовал себя 80% плохо, то на данный момент 80% чувствую себя лучше, но все ровно немного побаливает- ноет поджелудочная и печень, и кишечнику тоже некомфортно иногда бывает вздутие, еще почему то началась изжога, когда во время лечения ее не было. На данный момент осталось допить де-нол 4 дня и канефрон еще 1 месяц, сегодня записался к своему доктору, после отпишусь. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! Порадовали анализы на токсокароз и Helicobacter pylori. После де-нола нужно будет определиться с посевом на дисбактериоз, необходимо пролечиться. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Спасибо, порадовали! Вот и заключение, рекомендации доктора, высылаю! Доктор сказала, что осталось вылечить бактерии, билирубин еще не сдавал она сказала сдашь после назначенного лечения. Иногда стал желудок высасывать как будто голодный, но это редко еще до принятия Де-Нола, для печени тоже назначила лекарство подозревает болезнь Жильбера, она сказала попробует вылечить, если не получится то даст направление к гастроэнтерологу в краевую больницу, в общем я что-то устал пить эти лекарство и думаю не будет ли во вред другим органам. В общем я в Вас верю Лилия Рафаильевна и жду Ваших рекомендаций, и стоит ли пить эти лекарства? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Петр! Доктор назначает Вам левофлоксацин для лечения хеликобактерной инфекции. Но титр антител низкий, поэтому такое агрессивное лечение я бы Вам не рекомендовала. Этот антибиотик переносится тяжело и уничтожает собственную микрофлору. Лучше возьмите энтерол капсулы 250 мг по 2 капс. 2 раза в день 7-10 дней. Он подавляет клебсиеллу пневмонии, которая высеялась в посеве кала на дисбактериоз. Хилак форте принимайте после курса энтерола, чтобы усилить рост собственной микрофлоры. С гептралом согласна, пропить можно. Канефрон на Ваше усмотрение. Срочной необходимости в его приёме нет, можно пропить его позже. Слишком много препаратов одновременно лучше не принимать. Контроль билирубина и печеночных ферментов можно проводить после окончания приема урсосана, либо после курса гептрала. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Большое спасибо за Ваши рекомендации, я читал инструкцию левофлоксацина и он мне не подходил по противопоказаниям, завтра как раз уже начинаю принимать второй курс лечения и буду действовать по Вашим рекомендациям. После отпишусь с результатами анализов. Спасибо!
Петр, хорошего Вам и результативного лечения! Выздоравливайте!
Здравствуйте, лилия рафаильевна! Спасибо вам за пожелание! У меня такой вопрос, вот доктор мне назначила принимать гептрал 2 раза в день завтрак и обед, то есть в первой половине дня я так понимаю до 13:00, а в инструкции написано между приемами пищи, вот тут и вопрос для эффективности. Сколько времени должно пройти между приемом препарата, принимать препарат надо перед приемом пищи или после приёма пищи и за сколько времени, и при выявлении побочных эффектов как диарея,боли в животе, повышение и понижение а/д., Голрвокружения и т.П. Нужно ли перестать принимать препарат? Спасибо!
Добрый день, Петр! Гептрал принимается через 1 час после завтрака и через 1 час после обеда ( до 16 часов дня ). Смысл в том, что его нельзя принимать на ночь. Он очень хорошо переносится и помимо улучшения функции печени и желчного пузыря, гептрал даёт нейропротективный, антиоксидантный эффект, появляются силы и бодрость. Некоторые пациенты даже капают его 2 раза в год для улучшения работы печени, а значит для очищения организма и повышения иммунитета. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Проблема с брюшной полостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с брюшной полостью
Мне 51 год.женщина,прошла на УЗИ бр. пол.Узи показало:Печень увеличена( пр.доля-129см, лев.доля-65см),эхогенность повышена значительно,сосуд. рисунок обеднен,общий желч.проток - длина видимой части 21 мм, внутренний d-5мм, просвет гомогенное,Желчный пузырь - длинник 71мм,...
КТ органов брюшной полости
Здравствуйте, уважаемый, Андрей Леонидович. Срочно нужна Ваша консультация.В нашем городе нет онколога, получить квалифицированную помощь нет возможности. Моему папе 52 года, 16.12. 2011 года, было проведено КТ органов брюшной полости...
операция на аорте брюшной полости
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно предпринять в данном течении заболевания.Ситуация крайне тяжёлая,операции в нашем городе подобные не делают,ближайший город где делают Хабаровск.Необходимо срочное оперативное вмешательство при тромбозе подвздошных артерий, тромбозе аорты брюшной...
Боль в брюшной полости
Здравствуйте.Меня зовут Оля.Мне 28 лет.Помогите мне пожайлуста .В течении 3 недель у меня покалывает слева в боку,тупая боль,как будто печет.Я просыпаюсь и уже ее чувствую.По интенсивности боль терпимая,но она не...
Уплотнение в брюшной полости
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад обнаружил небольшое уплотнение в брюшной полости чуть правее пупка и на 4-5 см выше. Обнаруживается при проведении пальшем от солнечного сплетения до пупка, но чуть...
Псевдомиксома брюшной полости
Здравствуйте, псевдомиксома брюшной полости у моей бабушки, 71год. Чувствует себя плохо, похудела. В онкоцентре сказали, что операция бессмысленна, а дома она проживёт может месяц, может три. Мы увезли домой. У...
жидкость в брюшной полости.
ж . 63г скапливается жидкость в брюшной полости .подозрение на печень но только подозрение . по вашей ли это части ? и какие точные методы диагностики имеются на данный момент...