Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли и страх смерти

Добрый день! После стресса запрыгало давление и на фоне давления появились навязчивые мысли о смерти! Это началось три года назад и происходит только зимой,первой зимой я вышел с этого состояния легко,второй труднее,а этой до сих пор держит и не отпускает. Усугубляет то,что ушла жена и полтора года живу один и постоянно варюсь в этих мыслях! Мне 49,не курю,редко пьющий,а сейчас вообще не употребляю.Развилась фобия:боюсь ездить далеко на машине,а в электричку боюсь сесть-не могу себя заставить!Живу в райском месте-на море в пос.Лазаревское,не могу понять,что со мной происходит!Сейчас хожу на дн.стационар в неврологию капаю капельницы(магнезия,кавентон,калий) и колю витам.В6,В12 и.т.д.Стало немного легче,но через неделю,т.е.сегодня опять нахлынуло с новой силой!Как мне выйти,помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Андрей! Вашим врачом должен быть психотерапевт, а не невролог. Возможно, придется посетить врача несколько раз, принимать антидепрессант. Нужен точный диагноз, который может поставить психотерапевт. Капельницы с кавинтоном могут ухудшить Ваше состояние. То, что с Вами происходит лечится и очень успешно.
Очень Вам благодарен,но вся проблема в том,что у нас в Лазаревской нет психотерапевта,надо ехать в Сочи на электричке,а я боюсь в нее садится(эта Фобия появилась три месяца назад) и на этом фоне попал в небольшой тупичок,который меня накрывает! Как выйти с этой ситуации,подскажите пожалуйста!? Очень хочу ответить Вам взаимностью,т.е. пригласить Вас на отдых к нам на море летом! С ув.Андрей!
Здравствуйте, Андрей! Ситуация, конечно, тупиковая. Вам можно попробовать принимать антидепрессанты. Но, что-то конкретное советовать по интернету не могу. В лекарственных средствах этой группы существует очень много наименований, главное отличие их в побочных эффектах и свойствах, но есть и универсальные, например, препараты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина. Можете посоветоваться с неврологом (может он есть рядом), они часто назначают эту группу. Спасибо за предложение.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли и страх смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос