Консультации / Отоларингология

Гайморит или прорыв кисты

Добрый день! 2-3 Дня были выделения из носа желто-красного цвета, слизеобразные. Промывала долфином, попала к лору, сделали снимок-гайморит правой пазухи с уровнем жидкости, прокололи, вышла жёлтая вода с одной кровяной прожилкой. Лор сказала, что там ещё и киста, назначила ещё прокол. Нужен ли он? Может это не гайморит, а все же киста прорвалась? Назначили флемоксин, синупред, циннабсин, назонекс, зодак и спрей-називин. Можно и нужно ли делать промывания дома и какие? Заранее благодарю
Я считаю, что в описанном случае следует ещё раз сделать прокол. Иногда, выполняя пункцию верхнечелюстной пазухи, удаётся опорожнить кисту. Дома можно промывать полость носа солевыми растворами (Хьюмер, Аква Марис и т.п.).
Виктор Николаевич, спасибо! Подскажите ещё, пжл, реально ли обойтись без прокола? Можно ли вылечить гайморит прописанными препаратами. Нос дышат отлично, давления в пазухе нет, температуры нет, немного беспокоят зубы верхние, но из подлечить надо. При промывании выходит немного сопелей и сгустки крови ( видимо последствия прокола). И скажите, как скоро можно на улицу выходить, сынок просит гулять))
Возможно, что и без пункции заболевание пройдёт бесследно. Хотя лично я за повторный прокол. Чтобы убедиться, что всё пошло на убыль. Прогулки на свежем воздухе не только безвредны, но и необходимы! .
Спасибо большое:)
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит или прорыв кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос