Консультации / Отоларингология

Аденоиды и насморк

Ребенок в 1,8 мес заболел , месяц были желтые сопли и кашель . Чем не лечили , обошли кучу врачей, но ничего не помогало ( ринофлумицин , флюдитек , изофра и много других пр., Так же ингалятор ) . Сдали мазок показал эпитермальный стафилококк. Дальше назначили антибиотик супракс . Все прошло, но ребенок начал храпеть . Лор поставила : аденоиды и миндалины 1 ст . Прошли курс ирс-19 . Но через 1,5 мес в почти 2 года снова заболели - температура , сопли желтые и густые и на 6 день присоединился кашель . Лечение было такое : кукушка 5 дней ; сложные капли в нос и бактериофаги и месячный курс назонекс в нос . Все прошло , но ребенок периодами подхрапивает все равно . Снова прошло 2 мес и очередная простуда . Неделю назад сходили к лору , посмотрела сказала чуть красное горло , слизи нет , аденоиды в норме , толи почти в норме .Лечение только тантум в горло , лизобакт и аквамарис , но в тот же день к вечеру присоединились сопли! С носа не течет , но я вытягиваю аспиратором , почти прозрачные , иногда желтые прожилки , очень густые и их мало . Но слышу как этот ком в горле ему мешает спать и дышать . На улице на воздухе более грязные выделяются , мутно желтоватые с прозрачными , толи слабозеленые , но не всегда . Чаще прозрачные . Эту неделю заметила , что ребенок начал плохо произносить слова ! Это очень меня пугает ! Что это может значить ??? Уже девять дней ребенок мучается и я с ним , 2 дня начала давать флюдитек , кушает чеснок часто, рибий жир , но пока слизь не отходит. Наш лор ушла в отпуск сейчас и придет 14 апреля ( через 2 нед ) . Стоит ли ждать сколько времени нам ? Или есть надежда , что на фоне аденоидов сопли сами пройдут ? Возможно , что они уже снова увеличились за эти 9 дней ? Заранее спасибо , приму любую информацию как не допустить рост аденоидов и миндалин и как бороться с такой простудой как у нас! И еще вопрос , возможно , что простуда сама пройдет или на фоне аденоидов такое не случается ?'Заранее спасибо
Здравствуйте! Да, эти проявления в следствии воспаления аденоидов или аденоидит. Если правильно, полноценно вылечите носоглотку все симптомы исчезнут
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и насморк
Добрый день! У нас в детском саду родители водят ребёнка с насморком утверждая, что насморк при аденойдах не заразно. Правда ли это?
У ребенка 3 5 года аденоиды и насморк с жёлтыми соплями и сильным запахом
Здравствуйте! ЛОР установил диагноз аденоиды 2-3 степени. Готовимся к операции по удалению. На днях появился сильный запах с носика. Сопелки желтоватые и сильный неприятный запах. Что может быть?Что делать?
Аденоиды и насморк 1 год и 9 месяцев
Ребенок с синдромом Дауна, перенес радикальную коррекцию авк. Ходили в частный садик, теперь сидим дома. Все начинается с насморка и дальше бронхиты. Насморк последний раз был два месяца. Сначала назначили...
Аденоиды и насморк
Здравствуйте. Подскажите: как снять заложенность носа 3-х летнему ребёнку? У нас аденоиды 2 степени, пять дней сохраняется заложенность из- за слизи (соплей), которая в носу есть, но течёт. Её даже...
Аденоиды и насморк
Добрый день! Ребенку 2,5 заскучал частый насморк, особенно зимой. На улице постоянно текут сопли в три ручья дома нет. Но недавно переболели насморком с интервалом два раза за два месяца....
Аденоиды и насморк
подскажите пожалуйста как правильно поступить и лечить ребёнка при аденоидах 2-й степени. Нам 3.8, очень часто нам залажимает нос,лечим порталгол+промывание физ.раствором.Врач говорит удаление.Слышала что до 6 лет удалять ненадо,верно ли...
Аденоиды и насморк
Уважаемый доктор,Иван Васильевич! Моему сыну 8 лет.С 5 лет его беспокоит частый насморк.Были выявлены аденоиды.Проходили курсы лечения(гомеопатия,сложные капли).Улучшения не наблюдается.Недавно заметила,что ребенок спит с открытым ртом.Есть ли эффективные методы лечени...