Консультации / Кардиология

Увеличенное сердце

Здравствуйте, антон владимирович. Мне 21 год, рост 189, вес 150 кг. Прошел обследование сердца и прикладываю результаты. Все ли в порядке с эхо экг, насколько показатели нормальны? Можно ли заниматься спортом (кардио и легкие силовые тренировки)? И нужно ли сейчас принимать препараты от давления или просто надо худеть?
К вопросу приложено фото
Худеть - это жизненно необходимо. Нужно ли принимать лекарства - зависит от наличия/отсутствия гипертонии, т.е. устойчивого повышения АД >140/90 мм рт. ст.
Смад вчера был. Там 150 на 90 примерно среднее, то есть гипертония уже есть. Просто слышал, что сначала без таблеток (похудение, спорт, питание), а потом уже, если не помогает, то лекарства. И все таки хотелось бы услышать ваше мнение по поводу узи, так как заключение немного смущает, явно же не всё там в порядке. И насчет спорта, не опасно ли будет бегать и в зал ходить?
В вашей ситуации лекарства скорее нужны, т. к. есть признаки поражения органов-мишеней. Заниматься физкультурой можно, но не силовыми упражнениями.
Есть ли возможность придти к вам на очную консультацию?
Да, конечно, в апреле понедельники и пятницы с 15-00. Большая Пироговская, д. 6 (Университетская клиническая больница №1) Тел. регистратуры 8-499-248-57-90
Консультация врача кардиолога на тему «Увеличенное сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос