Консультации / Гинекология

Планирование беременности после смерти ребенка

Здравствуйте. Мне 25 лет. После первой беременности (двойня ди-ди). Один из детей не выжил, прожил 2 дня и умер от внутриутробной пневмонии (был пневмоторакс обоих легких). Во время беременности была простуда, так же в моем анамнезе цмв (читала, что он может влиять на ребенка). Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать в период планирования беременности? И какие анализы и процедуры (мб уколы для подготовки легких) необходимо делать в период беременности? И как часто делать узи? Зарание спасибо за ответ.
Добрый день. Существуют стандарты обследования перед планированием беременности. Для этого вам надо просто обратиться к участковому гинекологу. если у вас остались результаты обследования во время предыдущей беременности, покажите их врачу, чтобы можно было сравнить результаты. Учитывая смерть малыша от внутриутробной инфекции, вы сдадите кровь на расширенный TORCH- комплекс. Еще желательно сдать кровь на коагулограмму и гомоцистеин, посев мочи, посевы из цервикального канала, ПЦР на урогенитальные инфекции. Если есть показания, сдается кровь на бруцеллез , а также ПЦР крови на ЦМВ. Действительно, вирусы могут поражать плод и плаценту на любых сроках беременности и вызывать внутриутробную пневмонию. Поэтмуо по результатам анализов вам может быть назначено адекватное лечение. сейчас можно использовать только витаминно-минеральные комплексы ( фемобион) и иммунокрректоры ( виферон), до беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после смерти ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос