Консультации / Проктология

анальная трещина

Мне 37 лет, женщина.Диагноз анальная трещина.После пальцевого осмотра доктор поставил диагноз.Назначил ваночки телые 3 раза в день и мазь 3 раза в день.лидокаин с нефидипин. гидрокортизоном крем 2.5% и назначил дополнительную терапию. в нее входило 6-8 стаканов в день воды и 25-35гр клетчатки. при осмотре врач сказал трещина заживает. так же он назначил крем с гидрокортизоном и лидокаин с нефидипин(перевела с английского),ваночки телые до и после туалета. ткещина не кровоточит после туалета.Клетчатку рекомендована любая также добавки .Я строго выполняла рекомендации,основной задачей было размегчить кал одна из добавок клетчатки ето psilium это известная везде клетчатка также все с повышенным содержанием клетчатки. После приема клетчатки начался кошмар меня скрепило и кал стал как овечий. Я увеличила количество воды но это не помагало.Слабительные и размегчитель кала на меня не действует. Подскажите пожалуста как же размегчить кал особенно в начале ведь это самое главное в лечении трещины.и какова причина на ваш взгляд с повышением клетчатки стал тверже и хуже кал. возмжно это связано с неперенасимостью глютена?очень жду ваших советов как нормализовать это,каждый день есть стул. но в начале тредый.Подскажите .срасибо --------------------------------------------------------------------------------
Добрый день. Скрепило потому что несмотря на 6-8стакаонов воды суточная доза жидкости оказалась явно недостаточной для потребляемого объема клетчатки. Она втянула на себя всю воду и кал уплотнился. В этом и заключается тонкость в назначении подобныхпрепаратов. Лучше если они уже перед употреблением будут распарены жидкостью. Я рекомендую другой способ 2 ст л обычных пищевых отрубей залить стаканом крутого кипятка 20 минут настоять и употреблять 2 раза в сутки вместе с жидкостью. Остальное все может дать обратный эффект. Но еще нужно чтобы проктолог посмотрел пальцем не сформировался ли там каловый камень после приемы псиллиума. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ваш ответ.исходя из вашего опыта бывает ли что препарат который воздейстует на разжижения кала не работает название соласе(100мг docusate sodium).и как долго можно использовать микроклизмы с небольшим количесвом масла 15гр масла облепихи + столько воды.слабительные особенно не дают результат .микроклизмы намного лучше.я пью 2 литра воды. почему так моему кишечнику не хватает.что проерит еще.помогите спасибо.
Добрый день. Раздражающие слабительные средства к которым относится и докузат натрия не для длительного применения - получите воспаление прямой кишки. Микроклизмы с маслами в этом отношении лучше, но и в их приеме нужно делать перерывы - 1,5-2 мес применять, недели две передышка. А причин у запора может быть 1000 и одна - и его можно разделить на связанные с моторикой толстой кишки (повышенной, пониженной), нарушением эвакуации из прямой кишки (напрмер опущение половых органов), смешанные, связанные с неправильным питанием итд итп. И это требует целенаправленного исследования. Показаться опытному проктологу, гастроэнтерологу и гинекологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему « анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос