Консультации / Психология и психиатрия

Мне кажется. что я схожу с ума.

Здравствуйте, Уважаемый Петр Юрьевич!В последнее время, у меня какой-то психоз по поводу моего молодого человека. Я постоянно себя накручиваю. Придумываю разные истории коварных измен и прочих гадостей с его стороны. Все это вгоняет меня в депрессию, и я начинаю переживать.Причем, мозгом я понимаю,что, во-первых, он-не моя собственность и постоянно контролировать я его не просто не могу, а даже не имею права. А во-вторых, чему быть-тому не миновать. К тому же у меня много поклонников, да и молодой человек пока не запятнал себя изменами, но я продолжаю себя крутить. Мне кажется, что если я себя не буду накручивать-то обязательно что-нибудь произойдет. Уже до маразма дошла. Ревную к спамершам в интернете. Что это, и как от этого можно избавиться?Заранее Спасибо!С Уважением, Наталья.
Добрый день, Наталья! Сложно сказать однозначно, но могу высказать две гипотезы. Возможно, что вы бессознательно "считываете" какие-то "сигналы" которые вселяют в вас тревогу и неуверенность за ваши отношения, в которых вы боитесь или не хотите признаться даже самой себе. Либо возможно вы "проецируете", "переносите" ваше собственное бессознательное "удовольствие от обладания большим количеством поклонников" на вашего молодого человека. Чтобы "избавиться" - необходимо разбираться и в самой себе, и в ваших отношениях, думать и говорить об этом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Мне кажется. что я схожу с ума.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос