Консультации / Болезни сосудов

Лечение варикозного расширения вен и компрессионный трикотаж

Евгений викторович, здравствуйте! Мне 36 лет. После родов ( 5 лет назад) на голени стала заметна синяя выступающая вена. В течении этого времени к врачу не ходила, решилась на это полгода назад. Мне рекомендовали вену удалить лазером, что этот способ не такой травматичный, как варикозная операция и что после такого лечения не требуется нахождения на больничном. Я хотела пройти лечение зимой, но не получилось по времени. Сейчас тоже есть возможность, но меня смущает вопрос ношения трикотажа после процедуры. Дело в том, что в конце апреля планирую отпуск и не хотелось бы его провести в чулках. Скажите, пожалуйста, обязательно ли носить трикотаж после лазерного лечения или существуют варианты, когда можно обойтись без него? Или тут способ удаления вены не при чем и трикотаж будет нужен после любой процедуры у флеболога?
Здравствуйте. Любые процедуры связанные с венами сопровождаются обычно компрессией. Как долго? Этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом. На сегодняшний день нет четких рекомендаций как долго нужно носить чулки. Сроки отличаются в разных клиниках. Это может быть и 2 недели, и 1 месяц, и 1,5 месяца. В нашей клинике трикотаж после лазерной операции назначается на 3-4 недели. Опять сроки могут отличаться у разных пациентов, у кого-то объем операции больше, у кого-то меньше, соответственно и срок ношения трикотажа может быть меньше. Обсудите с Вашим доктором, насколько это необходимо.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение варикозного расширения вен и компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос