Консультации / Терапия

Сухой кашель при беременности 6 недель

Добрый день. Все началось 26.03 С насморка. У меня заложило нос, горло начало болеть, было чувство обычной простуды. Больше заложена была левая ноздря. Утром проснулась, закис левый глаз и немного плохо стало слышать левое ухо. Глаз промывала ромашкой и нос промывала физраствором. Поехала на консультацию к лору, он сказал делать тоже самое, что я и делала, потому что беременным ничего нельзя. Через 3 дня появился сухой кашель и белое пятно одно на миндалине. Кашель мучал в основном утром, перед сном и ночью. Кашель до сих пор сухой. Постоянно полоскаю горло, пью много жидкости теплой, но ничего не помогает. Белое пятно на миндалене прошло, но теперь появились 3 больших красных пятна на небе. На сегодня меня так и мучает кашель, ноc промываю, но он уже дышит свободно,немного болит при глотании и пятна на небе. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как можно его вылечить? Опасно ли это для ребеночка. На учет еще становилась, говорят, что рано еще. Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На небе скорее всего проявления вирусной респираторной инфекции. Конечно, надо бы видеть миндалины, поскольку "белое пятно" - это скорее всего налёт на фоне воспаления ( ангины ). Лучше ещё раз проконсультироваться с оториноларингологом. Местно, кроме полоскания, в горло можно брызгать биопарокс по 2 инг 4 раза в день, либо тантум верде по 2-3 впр. 3 раза в день, можно спрей Люголь по 2 спр 3 раза в день. Из таблеток от горла разрешены фарингосепт, лизобакт. В качестве иммуномодулятора интраназально можно использовать спрей генферон лайт по по 1 дозе 3 раза в день 5 дней или капли гриппферон. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Сухой кашель при беременности 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель при беременности
Здравствуйте, месяц назад простыла, после простуды сухой кашель более месяца , была у терапевта , услышала хрипы с правой стороны, назначила антибиотик ципролет 500 мл на 5 дней,я на 26...
Длительный сухой кашель при беременности
В начале марта начал беспокоить периодический сухой кашель. Беременность сейчас 23 недели. Обращалась к дежурному терапевту, рекомендации - грудной сбор и подорожник. Неделю пила - эффекта ноль. Мокрота не отходит,...
Сухой кашель при беременности
Здравствуйте. Подскажите чем безопасно вылечить сухой кашель при беременности 28 недель, полоскаю фурацилином, пью лизобакт, кашель не проходит...
Сухой кашель при беременности
Доброго дня. У меня 20 недель беременности. Уже неделю сражаюсь сама и с помощью врачей с простудой. 4 дня назад боль в горле отступила, а начался сухой кашель. Назначили ингаляции...
Сухой кашель при беременности больше месяца
Здравствуйте) Мне поставили диагноз трахеит. Я на 16 неделе беременности. Все начиналось так: 15 ноября я заболела ларингитом. На 2 дня полностью пропал голос. После этого начался сухой лающий кашель....
Чем лечить сухой кашель при беременности
Здравствуйте! У меня срок 8 недель, переболела ОРВИ, как последствие остался сухой кашель, донимает особенно ночью. Какие препараты или травы мне можно принимать в моём положении?
Сухой кашель в 23 недели беременности,чем лечить?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 23 недели. Вчера вечером появился сухой кашель, и в основном, когда легла.До этого не беспокоил, при вдохе хочется покашлить, он не надсадный,но...