Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Здравствуйте! У меня наблюдается шум в ушах, щелканье при глотании, иногда что-то лопается и я начинаю слышать свой голос и дыхание в ухе(обычно при зевании), это продолжается несколько лет. Я уже 2 года посещаю врачей, делала кт головного мозга, аудиограмму. Что это может быть? Прилагаю кт головного мозга.
К вопросу приложено фото
"Щелканье при глотании" и аутофония - признак блока слуховой трубы. Шум в ушах может быть спутником как заболевания ушей, так и некоторых сосудистых проблем. В любом случае, необходима помощь оториноларинголога по месту жительства.
Отолоринголога я и посетила в первую очередь, но он ничем не смог помочь, кроме промывания ушей. После этого я начала посещать платные клиники. В одной больнице сказали, что это тубоотит и предложили удалить аденоиды(2степень), но после посещения другого врача оказалось, что после удаления аденоид шум в ушах может не пройти. Какой диагноз можете поставить вы?
Я уже отвечала вам на этот вопрос - те данные, которые Вы прислали, действительно говорят о тубоотите, однако туботит не вызывет ушной шум. Сделайте аудиограмму и импедансометрию. чтобы проверить состояние среднего уха и слуха. Если результаты будут в норме. обратитесь к неврологу по поводу ушного шума - в Вашем возрасте ВСД часто вызывает преходящий ушной шум. PS: на одном из снимков есть просветленный участок в районе гайморовой пазухи. Еще раз обратитесь к оториноларингологу и уточните.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль