Консультации / Педиатрия

Повышенное количество тромбоцитов и лимфоцитов в крови у ребёнка

Здравствуйте! Дочке 4 месяца. В 3 месяца сдавали клинический анализ крови и в результатах повышение содержание тромбоцитов (560) и лимфоцитов (78). Пересдали кровь через месяц и снова аналогичные показатели: тромбоциты (583) , лимфоциты (76). Дочка на ив, активна, улыбается, гулит, в общем ведёт себя как обычный 4-месячный ребёнок. Единственное, у ребёнка с 2-х месяцев атопический дерматит и в анализах на дисбактериоз нашли клебсиеллу 10 в 6 степени. Стоит ли паниковать? Что может быть причиной такого анализа крови? Наш участковый педиатр говорит, что это норма для такого возраста. Спасибо большое заранее!
Добрый день! Конечно, виной тому клебсиелла, она ведь вызывает воспаление в кишечнике, создает нагрузку для пищеварения. ЕЕ нужно устранять,, делается это курсом энтерофурила, зилака, линекса.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенное количество тромбоцитов и лимфоцитов в крови у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос