Консультации / Педиатрия

Отсутствие аппетита стафилококк у грудного ребёнка с ВПС

Здравствуйте! Мы с сыном сейчас находимся в стационаре посьупили с жалобой на отсутствие аппетита, зловонный стул. Сдали анализы на дисбактериоз показал стафилококк 96% и ещё энтеробактерии.Находясь в стационаре у ребенка поднялась температура 38.5 Назначили антибиотик вн/мыш и энтерофурил. Анализы мочи общий и по нечипоренко плохие узи почек показало расширение лоханки 0.8 И камни. На данный момент стул частый жидкий,зловонный. Рези в животике, аппетит отсутствует, едой не интересуется ест без удовольствия сам не просит. Вес при рождении 3840. Сейчас в 4месяца 5400. Родился с впс (дмжп дмпп, каорктация аорты)+внутриутробная очагово-сливная пневмония. 12 Января проведена радикальная операция в нии мешалкина.Пороки закрыты.Сохраеяется.Сделали фгдс-все без отклонений.Едигственное немгооо вялые стенки желудка.Гиперволемия.Антибиотики принимаем 4-й день.Помогите пожалуйста, у нас нет улучшений от назначенного лечения.Может нужно сделать дополнительные исследования или сдать ещё анализы.
Добрый день! Есть смысл сдать анализ кала на углеводы, чтобы исклбючить лактазную недостаточность. Важно - исключить все молочное из рациона, так как именно этот белок вызывает рост стафилококка, не переваривается и вызывает жидкий стул. В сзему лечения добавляют креон для полноценного переваривания пищи.
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие аппетита стафилококк у грудного ребёнка с ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте