Консультации / Педиатрия

На приеме у хирурга открыли головку ребенку

Здравствуйте, дмитрий александрович! Очень нуждаемся в совете! У меня сын 5 лет, год назад сыну стало больно писать настолько, что просто кричал. Я сразу же побежала на прием к врачу сама даже не знала, к какому в поликлинике подсказали. Таким образом, мы попали на прием к хирург. Объяснив нашу проблему хирург без всяких объяснений сам взял и открыл головку моему сыну, мальчик кричал, что ему очень больно, но его слова даже ни кто не слышал. Далее хирург сказал чтоб мы дома оголяли головку постепенно не на все открытие так как мы может открыть а закрыть не всегда у всех получается, поэтому открывайте постепенно каждый день. При этом прописал нам ромашковую ванночку в течении 2-х недель. Мы выполняли все рекомендации и вот уже год мы это делали головка стала открывать полностью, ребенок сам при каждом купании открывал полностью. Две недели назад мы сильно заболели ангиной с осложнением на уши и процесс открывания застоялся где-то на неделю у ребенка не было сил да и возможности делать эту процедуру т.К. Высокая температура и слабость он совсем не вставал с постели. Как только мы вылечились, решили продолжить открывание головки при купании, но вот проблема он не смог ее открыть совсем такое ощущении будто бы мы вообще этого никогда не делали. Не уже ли она так быстро срослась? Мало того он пытался открывать и стал плакать что ему больно, так и не получилось открыть как положено, единственно он надорвал верхнюю крайнюю плоть кожа разорвалась, выступила кровь и стал плакать. Теперь как только писает ему больно, но боль не та что была ранее год назад я поняла это не боль а просто моча попадает на разорванный участок плоти и щиплет ему. Я снова побежала к хирургу только вот толку то от него не было. Он снова с силой открыл головку при это еще больше сделал надрывы и процесс лечения прописал прежнем. Дома мы ни как не можем даже чуть открыть так как при попытки хоть чуть открыть начинает надрываться края плоти и кровь. Кроме того после все этого сын боится ходить в туалет так как все щиплет и уже даже малейшие прикосновения чтоб сделать хоть малость открытия головки он не дает видимо ему так больно, что его бросает в пот, всего трясет и даже поднялась температура до 39 по ночам стал вскрикивать и даже плакать после пережитой болезненной реакции. Я не могу причинять сыну такие мучения и не знаю что теперь делать. Подскажите, пожалуйста, можно ли ничего больше не трогать и оставить как есть, и какие будут при этом последствия. Ведь не всем детям открывают головку она сама как то по возрасту открывается. Или выждать когда заживет все и пробовать заново открывать, но где гарантия что при открывании снова не будет разрываться верхняя крайняя плоть. За ранее большое спасибо.
Здравствуйте, если ребенок нормально мочится, нет воспаления - нет необходимости в открытии головки. В Вашей ситуации не нужно травмировать ребенка, не трогайте его, пусть все заживает самостоятельно. Потом будет видно, если будет фимоз, то лучше сделать обрезание под обзей анестезией, чтобы не было болезненных ощущений и воспоминаний.
Консультация врача педиатра на тему «На приеме у хирурга открыли головку ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос